存檔 | 收藏
點閱數:20,991
[DIY發表] DIY換電瓶
   hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4621
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
大大~
         為什麼妳的電池蓋跟我的不太一樣...我也是第一批車車...不過我的正極還有一個小蓋子可以拆開...我多了一個蓋子???

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2492
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我的車車上個禮拜電瓶掛掉了
衝去換了一顆dupex的電瓶
換好以後
突然間發現原本冷氣啟動的小雜音居然不藥而癒
而且滿明顯的變冷(但冷氣出風量好像稍微變大)
整體來說好開不好開的心理因素可能大於實際
但光是冷氣的雜音不見就讓我很高興囉
至於大燈有沒有比較亮還是比較省油
就要再來測試看看了

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   young000

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4199
新竹縣 竹北市 
原帖由 Vincent 於 2007-3-29 11 PM 發表

原廠工資要300元
不過就拆4顆螺絲就要300元,又不是電瓶沒賺到錢.......呵呵
我又不是沒工具,
也花不到30分鐘~~
再奶ㄛO多難的事(我上一台車我都自己換過整套的水箱了,包括水箱,上,下水管,還有熱風箱的管 ...

我回原廠換 Escape 3.0 電瓶...沒有工資耶

不過那次換了一堆東西,包含大燈換銀星之光,還有裝了奈米全燃器(還真的有省到油 = =) ,加保養有的沒的, 那次超過 10000塊

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2092
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
有沒有人可以提供一下需要的工具大概是哪些(幾號)?

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2092
今天車子回原廠去裝這一顆電池(因為早上突然就掛掉了),
原本原廠說這一顆是舊的形式,已經沒有庫存了,整個台南剩沒幾顆,
結果,等到我下班去保養場時,我跟他說,那可不可以讓我看看新的形式有多高(結果新的我也沒看到),
跟著接待人員去庫房時才發現,還有好幾顆ㄌㄟ,不過帳料管理系統裡面都已經沒了,但是這些用完就沒了喔。
接著要裝的時候,每個人都很懷疑是否真的可以裝....裝了好久...終於裝上了....超過半小時吧!!
那個負極線真的是...有夠短的,我還把轉角那個包覆負極線的塑膠套給拆掉(裝不上)
另外,我的車因為有裝阿翰的接地線,所以負極的地方凸起來(我把接地線接頭折上折下好幾次,都快折斷了,還是不行),
剛好卡到電池蓋啦!!所以我的電池蓋就蓋不上了(沒蓋不知道會不會有阿斯到的危險),如果沒有裝那個的,應該是可以合上。

最後價格是電池2359+工資150=2509 X 0.9=2258元
然後大家最CARE的換裝完後的感覺.....老實說,我覺得沒差,除了我的車子終於可以動的興奮以外,沒有其他特別的感覺

P.S. FOCUS沒電時,除了車內一切的電器用品都掛掉以外,不知道大家有沒有發現一個現象,那就是...大燈會亮起來(大燈開關是關掉的),這部分我問技師,技師說這是正常的,不知道大家有沒有注意到。

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4532
來自 鉉 の 香 雞 排
原帖由 Vincent 於 2007-3-29 14:56 發表
昨天下午,出門買個東西之後再發動車,就覺得車子發動的很不順暢
拖泥帶水.........
我想原因一定是電瓶快掛了
第一批的車,已經2年三個月了
到現在還是用原廠的那顆小電瓶
也是應該讓它退休的時後了吧~~~ ...

負極的接線好像不夠長

那樣鎖得到嗎?

有要加長嗎?

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2092
原帖由 極速 於 2007-5-9 02:47 PM 發表

負極的接線好像不夠長

那樣鎖得到嗎?

有要加長嗎?

我是沒有加長啦!!拉一下還是拉得到,不過要把原本轉彎處的一個彎成90度塑膠管拆下,不然線拉不過去...

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 2049
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
斷電之後

音響密碼要重設
四門電動窗要重設

電池盒前方的檔板可以完全拆下,會更好安裝(拆下來會是個L型的)
負極線路有個L形硬管,要重新固定位置

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 655
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
電東窗不是也要重新設定?
~

~翰興~ 
   Vincent

版主