存檔 | 收藏
點閱數:3,075
[DIY發表] DIY 就是要卡夢 PART3
   小白哥 (叫"小白"就好」)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 4104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
今天分享是包C柱,其實我覺得最難拆應該是c柱了,卡榫斷掉事小,重點是很有可能整隻c柱拆斷

所以有要動工的朋友要小心,不過卡榫應該是會斷個一兩個,如果要拆的話建議先從最下面拆慢慢拆(有標示小圈圈)

這樣會比較好拆下,利用一字起或尖嘴鉗都ok(我是用尖嘴鉗)圖片第一張有紅色圈圈是卡榫位置

從上面數下來有三個我大約標示一下位置(是卡榫最容易斷掉的地方)最後包完裝回去可用泡綿膠貼旁邊

固定在裝上去就好,我試過了是滿緊密的,不大力拔還真是拔不下來..以下成果分享^^

糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 3078
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
水哦~~!!

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 4104
糖炒栗子 發表:
水哦~~!!

謝謝摟

assablue (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1815
臺北市 信義區 來自 101
有沒有拆B柱的教學,感恩...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1196
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
一直都蠻想拆下來包 carbon 的 .   只可惜沒勇氣拆很怕把卡榫拆斷 ...

斷小淵 (阿信)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1617
臺中市 東 區 來自 台中
其實...我覺得  focus可以不拆盡量就不要拆了
現在的車子設計太多都是用卡槆,或是膠類,每多拆一次,密合就差一次。

要包膜時,把位置和花紋對好,多留一點點料,慢慢的修掉,留下多餘的部份再塞入板金或膠條
再熱風槍烤一次,壓出線條~~放到冷再檢查看看。

這次可以達到同樣的效果唷~~~~

期待更多的分享文

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 4104
assablue 發表:
有沒有拆B柱的教學,感恩...

b柱我貼完了>< 沒有照相 不過卡榫的位置有三個 我是從上面開始慢慢拆下來。

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 4104
士林小班 發表:
一直都蠻想拆下來包 carbon 的 .   只可 ...

呵呵....

ORION (馬克)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 629
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中市
斷小淵 發表:
其實...我覺得  focus可以不拆盡量就不要拆 ...

====================
小淵.........
你何時有空幫我包

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2237
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
請問拆b柱飾版有遇到斷掉的情形嗎
之前那邊有異音
原廠師父以飾版卡榫為一次性的理由拒絕幫我檢查