存檔 | 收藏
點閱數:2,039
[綜合討論] 請教 車子開到一半熄火發不動?
   ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1184
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家好,我的車是05年1.8氣油版FOCUS 想請問一下

昨天車子開到一半越來越慢,踩油門頓個幾下接著就熄火了,接著重新啟動有聲音但感覺點火點不起來,有幾次是感覺有發動一下下,馬上補油門完全沒反應接著又熄火,
目前隔了一天後再啟動就只有啟動的聲音而已...

車子前幾天才換完水龜跟前惰桿,感覺應該是不相干,而且前一天才剛跑完長途400公里左右也沒問題...
初步已經排除不是電瓶沒電,節氣門剛檢查完很乾淨,用OBD2查看故障碼是U1900,
爬文查了一下有可能是氣油幫浦或者是節氣門或是分油管...朋友還說可能是空氣流量計

不是想說不去保養廠維修,而且想說先了解一下車子的狀況再找合適的保養廠維修,請求解答感激不盡!

無頭像
   ek211

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1899
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
沒有油還在跑?狀況跟我很像,不過我有撐到加油站,加完油發不動,我是tdci
我後來抽真空解決,沒花錢

hexuanchen123 (阿軒)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1295
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我的好像也發生了這個問題...

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 322
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
汽油幫浦 機率很大.我也是類是情形.刁車的

可先開紅火.聽看看 汽油幫浦 有沒有打油的聲音

ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1184
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
經過爬完很多熄火文後,其實我也覺得是汽油幫浦,看來這次要花大條了!!
感謝各位大大的經驗分享

無頭像
   ambition1227

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2851
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
氣油幫浦壞了

阿掰

重機
文章 675