存檔 | 收藏
點閱數:966
   jvryib (麥假細)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2262
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我的小佛開冷靜都有霉味.我該怎麼處理呢?
冷氣的濾網我也換過了.車上香香包也沒放了.為什麼還會這樣呢?
有什麼辦法可以把霉味去除掉呢?

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1830
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
你是不是停車 就直接關冷氣 熄火

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3298
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
回原廠做個免費臭氧

荻帥

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 176
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
如果開不開冷氣都有霉味的話

找一天在一個毫無遮蔽物的空地

把車開到空地-5個車門都打開曬太陽

檢查地板.行李箱備胎室是否有潮濕或者積水

曬個4小時霉味就會消失了

還是太陽最天然環保.一毛錢都不用花

如果只是開冷氣才有那就回原廠吧

可參考這篇文章

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 34
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
發動車子等溫度上來後
切到室內循環,風向設定吹「人+腳」(重要,這樣高溫回風才能經過蒸發器)
a/c關掉,溫度調到最高
風量開最大吹5-10分鐘
會有明顯改善

霉味去除後,記得停車前幾分鐘
把a/c關掉,利用送風把附著在管路上的水吹乾
就不太會有霉味產生

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2262
myjackal 發表:
你是不是停車 就直接關冷氣 熄火

沒有餒.要熄火前都會把水氣吹掉!
車子也沒有進水.味道是從出風口出來的!
我想還是回原場檢查一下好了!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 34
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
之前在01有教網友除霉味的方法
後來回覆說我教的方法最有效

http://www.mobile01.com/topicdet ... 59&p=1#26496809

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2121
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
車主手冊上好像有說明喔!!!!~~~~要看喔

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2262
謝謝各位大大.我回去試看看!

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 175
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
看看有沒有老鼠 貓 躲在你引擎裡面 我就愈過一次 小貓溜進來 整車都貓味

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們