存檔 | 收藏
點閱數:3,404
[綜合討論] 換車外喇叭居然要拆保桿!!!???
   DTTauditor (艾迪)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1398
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 Taipei City
各位先進前輩們大家好,

小的我入手柴佛大約五個月,有一次載老媽出門,在路上按了幾聲喇吧~~我老媽居然說:「是你的喇叭聲嗎??好可愛喔~~~」
當下臉上有再多條線都不夠用,於是便在板上開始搜尋有關車外喇叭的文章(幾乎都是DIY),但卻又對電路一竅不通。

今天想說去汽車百貨挑個威一點的(最後選擇了HELLA),花點工錢請他們裝好了,但是店員居然跟我說小佛裝喇叭要拆保桿(=工資800),再怎麼說喇叭一組也才600耶~~~而且版上也沒有車友換喇叭要拆保桿的啊!!!! 所幸當下就閃人囉。

所以想請教各位車友,北部地區有收費合理而且有sense的店家嗎??
想說可以連線組一起更換再加裝繼電器的。

小弟不才

marc05042002 (山城F.C)

版主
文章 1737
用戶失蹤天數 2049
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山上....!!
不用拆保桿阿@@.....

你把 上方 護版的螺絲 拆掉....

把手伸進去 用版手  就可以拆喇叭了@@

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2295
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
不用拆保桿~~直接把 水箱罩上面第一塊護板拆下~再把進氣管拆下!
就可以看到原廠的喇叭...有很大的空間(雙手可以進去)! 就直接換溜~~~
很簡單拉!! 自己來也OK~~

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1398
marc05042002 發表:
不用拆保桿阿@@.....

你把 上方 護版的螺 ...

我看板上的車友DIY文也都是這種作法,但是店員一直強調說focus要拆保桿!!!

我只是對線路一竅不通很怕把車子燒掉~~~

marc05042002 (山城F.C)

版主
文章 1737
用戶失蹤天數 2049
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山上....!!
DTTauditor 發表:

我看板上的車友DIY文也都是這種作法,但 ...

哈哈 你可以找上方的  GISON哥 幫忙

我的就是他搞定的 哈哈

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1398
Gison 發表:
不用拆保桿~~直接把 水箱罩上面第一塊護板拆 ...

謝謝Gison大的回復,只是那店員的回讓我覺得自己好像很無知,明明爬了很多文才去挑喇叭的,哈哈

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2295
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
DTTauditor 發表:

謝謝Gison大的回復,只是那店員的回讓我 ...

不會拉~~很多店家都會安裝~其實喇叭安裝不難~算是很簡單入門的DIY
但我覺得換雙音喇叭~還是要加裝繼電器會比較好!!  雖然可加可不加...

您那個店員..不知道是要多賺工資~還是  其實是他無知...
換喇叭拆保桿工程太大了!!
我們的保桿真的不好拆裝~~(我第一次拆保桿拆了2個小時) ...
他真的要拆~~那也真的太閒了!! 哈哈哈~~
如果是我...
我寧願不要賺拆保桿的工資!!
會累死~~~呵呵!!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1195
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
換個喇叭要拆保桿這店家也太不專業了吧 ...    

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1398
士林小班 發表:
換個喇叭要拆保桿這店家也太不專業了吧 ... ...

的確,好加在我有先爬文,不然800就這樣開下去不說,還要被拆保桿...

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 2
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
八百還真貴.....回原廠也才300....上網買吧

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們