存檔 | 收藏
點閱數:3,323
[綜合討論] 請問這算是惡意逼車嗎??
   kohsuan

重機
文章 427
用戶失蹤天數 1163
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
JosephW 發表:
兩方都有錯

1 他硬切
2 之前他的開車方 ...

喬大
小弟我不否認我也有錯誤的地方 因為這反應時間的確太短了
不過如果有注意看到行車紀錄器的速度顯示
小弟從要切到內車道一直到他切到我車頭前 速度都是往下降的
小弟我還沒有故意加速不讓他進來啦 我開車可是很溫馴低

阿搞 (承)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1445
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
他錯  錯在他硬切
但是你錯了
沒保持安全距離
通常保持安全距離的話  
他在左車剛離開他的車頭
切換車道  理論上來講是不會擠到你
加上他有打方向燈
如果不小心發生意外  
你反而會被開未保持安全距離的單子
再加上民事訴訟敗訴
應注意未注意!!
以上僅為個人淺見   如有錯誤  請加以更正  判斷!

無頭像
   akina

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
對方已有打方向燈告知動線了.....

我覺得要硬卡的你 應該要讓

影片重複看了三次

因為畫質不清楚的關係第一段影片隱約看到有在閃

第二段才明顯 不過這要開車的你才清楚

換個立場想一下 要超車 變換車道必須要加速 看的出來他再找時機

兩位幾乎同時要變換車道  只是他因為待在慢速車的後面 變換沒你快

角度也沒很大

影片因為音樂的關係 沒聽到你打燈的時機點

而且兩側後照鏡的設定要看車主的角度

如果他預先看後照鏡知道左側沒車 勢必會轉出來

在慢車後面 要加速的同時  必須注意與前車(慢車車距)

所以注意力不一定全放在左後照鏡

再說他以些微往左傾  想必應該看不到後車的方向燈吧

不過那駕駛 我覺得算老練  一般人多少會含煞車 或是切回

不過相對的風險很大..... 容易撞上中線的前車

以上  小弟淺見

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 175
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我覺得 跟路權 有關係
版大已經完成 變換車道 之後 卡 才切進來 版大瞬間不能完成安全距離

卡 要準備切的時候 應該要注意後方來車 顯然 他沒注意或是蓄意 硬切進來

打方向燈 不代表 無敵狀態 任意切換車道 總是要看一下吧

我就遇過 右轉打左轉燈 xx娘 我往右閃 讓他左轉 誰知道 他要右轉 是哪招

所以阿 現在很多神 更多 神中之神 根本不知道她們在想啥  多多禮讓 多閃遠一點

hungichang (大野狼)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 2328
新北市 中和區 來自 中和
kohsuan 發表:
今天早上在一高上面 車有點多 遇到這一台得 ...

這應該說是死角吧
當你切到一半的時候  他也同時切
也因為他看到左側沒來車就切
但是得利卡切的時候那個角度是看不太到的

就多讓一下吧
才晚個幾秒而已

大野狼 
   DarkStar (吉)

Matiz
文章 1663
用戶失蹤天數 2370
嘉義縣 水上鄉 來自 水上-新營
以惡意來說是沒有
我覺得
不過通常看那卡這樣開車方式,我就不會在他附近

二寶 (二寶)

重機
文章 462
用戶失蹤天數 1747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城~三峽
別生氣啦~他切過去之後~他才發現你...

他再心理一直跟您說對不起了....

您就原諒他吧!!!

亞呼亞呼~ 
   JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3440
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
二寶 發表:
別生氣啦~他切過去之後~他才發現你...

他 ...

+1
讚!

阿邦

重機
文章 472
用戶失蹤天數 3356
苗栗縣 苗栗市 
有時讓一下 開車心情會更蘇胡~

lebu77 (阿部)

125cc