存檔 | 收藏
點閱數:7,163
[外觀] 原廠避震換短彈簧一問?
   hougo10 (小豪)

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 2570
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
各位大大小弟只想小降一下車身約2指半,想說直接用原廠筒身加上短彈簧可行嗎? 會有易故障的問題嗎?

另外如果只換短彈簧有建議的嗎,小弟平時沒開很快,只想跟原廠差不多的感覺就可以!!!

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 518
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
你的問題爬文就會知道了.....

至於短彈簧,見人見智!有人說好有人說不好,自己做ㄧ下功課考慮一下!

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1620
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
hougo10 發表:
各位大大小弟只想小降一下車身約2指半,想說 ...

我裝過 都差不多2指
改裝視覺系最省成本 很ok!!
反正 focus 固定時間到 減震筒 必定漏油
我上次裝擋了4年之後才漏油
順順開 就可以撐久一點

至於 乘坐效果  因人而異
有點跳 但路感好
所以過 窟窿 你方向盤 要抓緊

如果要打分數  
原廠桶身+短彈簧
舒適  <原廠彈簧
操控  >原廠彈簧     < 改裝品
路感  > 原廠彈簧
視覺  >原廠彈簧
成本  >改裝避震器
整體我給85分

以上 為個人經驗 實際狀況會因人而異
請衡量之...

改車就是要親身體驗一下 才會明白
聽別人天馬行空...也是沒用的囉!!

無頭像
   alan670522

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 34
點數 168   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
個人先前的訴求也跟您一樣,今換了st的原廠避震加上ts短彈簧,視覺上可符合您的需求,舒適度老婆懷運都不知我有換,在過灣是加分的但高速時還是沒很穩。

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
我個人覺得這樣用很不錯!前前後後這樣搭配已經開了十四萬公里左右了吧!
可以幫你施工

無限

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 2440
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我也是原廠TDCI避震器搭配TS短彈簧(約兩指半)
舒適度跟原廠差不多稍微硬一些增加一些操控性而已!
耐用度目前用了近三萬公里,沒有漏油的問題..

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1274
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
那我的就很奇怪!!
我是tdci 用原廠配e.spring短彈簧
老實說:不是很好坐!!
每個朋友坐的感覺都說有點跳
但是不會很硬!!!是跳
加上過窟隆晃的時候很怪!!
到建國高架接縫
那個下沉速度好快!!!
感覺沒組尼只有彈簧!!!
使用了2萬公里!!
前幾天載過孕婦
那個建議我!!!
生小孩一定要換回來!!!
因為不是很舒服
尤其載人的時候!!!
我用215/45/17 re001 32psi
最近猶豫要不要換回原廠?

撠镣婮 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
scd928 發表:
那我的就很奇怪!!
我是tdci 用原廠配e.spr ...

柴油要用專用的短彈簧,因為e牌的比較軟

無頭像
   愛德華艾斯特

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2507
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
小施大大~請PM一下st避震+ts短彈簧完工價~我是05 5D(手排)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們