存檔 | 收藏
點閱數:6,677
[綜合討論] 安全帶不夠綁汽座
   bryan1006

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1043
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
想請問各位
我買了一個奇哥彼得兔的汽座
昨天安裝時
發現安全帶有點不夠長
要硬塞,但是帶子會被扭轉,
我是反向安裝,角度調到最大(躺平),
請問這樣會傷到安全帶嗎?
會有安全性問題嗎?

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 107
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我是這一個 不知道你的是否跟我一樣 我的可以反向安裝
[iframe]http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090115655891[/iframe]

無頭像
   iclee

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 276
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
應該剛剛好夠用
我是先去買了運匠常用的"綁在安全帶前端的防止束緊卡榫"
利用它把安全帶拉到最長, 卡緊, 安全帶就不會一直縮回去
你就可以慢慢固定安全座椅了
弄好記得鬆開它喔..再用身體的重量壓在汽座上, 拼命的把安全帶扯緊

最近體會到的一句話 "能用錢解決的問題, 那就不是問題"
安全帶不太會壞啦...就算壞了花錢就可以換新的啦

但寶寶的安全...無價

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2259
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
如果只差個2~3公分左右.....車麗屋有賣加長頭....就扣在加長頭上再扣在原本安全扣上

但是應該是一定夠長

bryan1006

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1043
彰化縣 彰化市 
我有操作錯嗎?
反向安裝是要將椅子轉180度?
還是椅子連椅座轉180度?
謝謝大家!
生命都是無價的!
儒仔 發表:
我是這一個 不知道你的是否跟我一樣 我的可 ...

ㄚ棠

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 32
新北市 新莊區 來自 新莊
我也是用奇哥的,正反向安裝都可以喔

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1368
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
可以參考說明書
通常在座椅的側面會有安裝圖示說明

trf

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 943
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
裝正的或裝反的!
安全帶綁的地方事不一樣的!
看一下使用手冊吧!

justfruit (San)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 3121
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 基隆-汐止
反向安裝應該是要先把椅子調整到平躺的角度然後整張椅子面向後面安裝,安全帶應該不會不夠長。
有問題可以再問我喔!我是賣安全座椅跟嬰兒車的

黑之飛

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請教justfruit大大,

我車子是2011 5D,汽座是納尼亞提藍式反向安裝的安全座椅,
若連買座椅時附的輔助墊一起裝(裝輔助墊起來小BABY躺的角度可以比較平躺),
安全帶長度會不夠長,即使不加裝輔助墊(小BABY坐起來會比較直),安全帶長度也是剛剛好而已,
爬文有人說用力壓一下坐墊,但我想再怎麼壓也無法差那麼多....
請問有什麼解決方式嗎? 是希望可以趟平一點點....感恩^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們