存檔 | 收藏
點閱數:1,713
[音響] 09年Tdci 音響撥放音量問題
無頭像
   touchthesoul

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3902
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
從買來就這樣
有時候在按方向盤音量調整桿時會突然一次跳十幾格
音量會驟增或驟減
只好從中央面板上去慢慢按

想在保養時告訴技師這個問題
但是這問題卻不一定每次出現
出現的時機也不見得是在行駛時或是靜止時
總之,是隨它高興的

也有人有這個問題嗎?
曾想過或許是電源的狀況,不知加大接地線或更換電池能不能改善

壁虎啾恐怖 (- ㄚ瑋 -)

March
文章 1927
用戶失蹤天數 578
臺南市 安南區 來自 ♀台南某間婦產科♂
touchthesoul 發表:
從買來就這樣
有時候在按方向盤音量調整桿 ...

印象中...09年後的音響好像會隨著車速變快而變大聲!
車速變慢聲音就跟著變小聲....
所以才會讓你不好調整音量吧.....(其實我也不是很清楚..我是06年尾的車)

無頭像
   touchthesoul

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3902
新北市 新莊區 
的確是有這個功能,但這是不一樣的概念
09年的音響有個選項可以讓音量隨車速增加而線性加大
但是我所遇到的狀況是按下方向盤的音量調整桿音量會一次跳十幾格
即使我把自動音量調整的選項關掉或是在車子靜止中時也一樣

無頭像
   kuruma

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2127
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
以我的電腦喇叭的經驗來說.....

大概是線路哪裡接觸不良吧...........

(電腦喇叭的做法.....拿wd40朝調整音量的旋鈕噴一下就好了....不知道車子適不適用......

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1419
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
touchthesoul 發表:
從買來就這樣
有時候在按方向盤音量調整桿 ...

你說的我知道....

因為跟我的一樣,

原廠那邊之前先幫我換了一支新的快撥鍵,

結果還是一樣...

我是在花蓮 這邊的原廠說如果真的要用的話要拆機子,

寄回音響公司,

聽說這一台是香港做的....

一來一回大約要將近一個禮拜的工作天,

我想一想還是算了,

之前有看到版上有人再預約回原廠更新音響主機的軟體,

因為在台北所以「無緣」,

我想因該是裡面軟體出了問題吧!

我是準備打算打快撥鍵改成定速...

所以先將就一點用....

希望對你有幫助

red19810209 (洪吱吱)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 766
點數 16   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
我也是會有這種情況發生...
但不會很頻繁...

如果有找到原因或改善的方法請告訴小弟~
感恩~

無頭像
   百香雙響炮

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3372
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
看來這是無解的囉…
今日我的柴佛也出現相同的問題了~按一下左邊音源鍵即音量就跳3-7格!

不過發現只要把外接電源拔掉(平常接gps用),則按鍵就可正常的按一下跳一格…
但是之前也沒出現過這種現像…今天使用就怪怪~

下次保養時請技師注意看看…音響好像也是保固三年!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們