存檔 | 收藏
點閱數:1,386
[外觀] 請教關於玻璃的問題~
   s255715

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 160
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 Chungli

每次洗完車後用布擦過都會這樣,全車玻璃都是如此,雖說過一下乾了之後就看不出來,
但下雨時前檔雨刷刷過後的瞬間也會,已經影響到我行車安全了
有人知道這是甚麼原因造成的嗎?
洗車時都有用玻璃清潔劑去洗也沒用,是我洗的不乾淨嗎?
還是要用比較特殊的方法去清潔呢...

Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2808
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
這就是油膜了

試過了很多產品~還是牙粉最好用....
可以用稍為硬一點的刷子沾牙粉刷~

我只刷前檔而已....

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1896
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
用威猛先生的廚房穩潔,噴一噴等個兩分一擦就OK

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2057
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
s255715 發表:

每次洗完 ...

可參考玻璃防護塗層,讓你一勞永逸
無效退費

phosgen (濱海小野狼)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 600
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中台灣
拔個油膜吧!!
用廚房穩潔不要讓它乾在玻璃上...
不然結果一樣...

阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1701
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中
我也會這樣耶!!
威猛先生也沒辦法!!改天用牙粉試試看!!

KEN 
   s255715

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 160
我是用龜牌的玻璃清潔劑
記得它上面也有寫除油膜,看來是沒啥效果了
假日洗車用大家推薦的牙粉試試看

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這油膜看起來挺多的
建議去買研磨款式的除油膜,要搭配0號的鋼絲絨打磨就好了
玻璃雖然硬但是還是多多少少會刮傷,建議還是用手磨就好了

如果是前檔就比較不建議,可以買SOFT99的除油膜藥水看看
我試過很多種牌子的除油膜,基本上都有研磨劑成分
新車一回家就發現這問題,後來用兩種不同的除油膜產品還是沒用
只好先上了潑水劑

最近油膜也越來越厚,我就去大賣場買了號稱天然的除油膜產品
基本上效果還OK,沒有研磨劑成分

PS:我的除油膜產品買了很多款,目前只有覺得有用的一款就是WILLSON (市面上已經沒看到)
     聽蠻多車友說SOFT99的不錯

3M的我買回來用過幾次都沒甚麼效果,跟很多車友的心得一樣
     另外無患子的清潔劑還有樹多精也用了,只能除少量的油膜個人覺得效果普普
     蒂克的牙粉,基本上對於太厚的油膜也沒用可以直接去買車用的產品

s255715

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 160
在網拍買了Soft99的來用,效果真的不錯~
謝謝各位的建議

阿搞 (承)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1445