存檔 | 收藏
點閱數:3,908
[TDCI] tdci 6MT地下室上坡 1檔會熄火??
無頭像
   r1232033

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4559
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

地下室上坡 1檔爬坡會熄火?? 有人有發生過嗎...越爬轉速越低然後熄火(離合器早已放開)...還要後退助跑???是引擎有問題嗎??

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
r1232033 發表:
地下室上坡 1檔爬坡會熄火?? 有人有發生過嗎 ...

要燒離合器起步
版上有文章,可以搜尋

加油吧!!!生活!!! 
   陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1960
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
誠心的建議換人開試試看..

好吧,我是來亂的

satanwu (0800)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 425
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 新營 <-> 頭份
這...先油門踩到底,離合器採下去但不要踩到底,約3/4左右 速度有上來再慢慢放開!!
當上坡起步開就可以了!

無頭像
   r1232033

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4559

傑德斯 發表:

要燒離合器起步
版上有文章,可以搜尋

從地下室離開時引擎轉速2000轉 接著上坡 然後就變1500轉越來越低 之後熄火...燒離合器我也知道 我開3.5頓貨車也5-6年了 tdci就是燒離合器也會熄火...真奇怪..是離合器快掛了嗎??

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1947
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
注意~~有時腳踏墊卡到也有關係~~

micoray (洗楊楊)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 256
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 山城~土城~後山
注意看一下儀表板上循跡防滑控制系統是不是有動作

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 819
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
一般不會發生!!!我們家地下室不用催油門  慢慢放離合器就可以出去了!!!

jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3867
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
要嘛燒離合器
要嘛換自排車
要嘛搬個新家
~~~~~~~~
我也是來鬧的
真的坡度太抖,只靠放離合器的方式上坡起步不管用,一定要加油門

平常上坡不用拉手剎車這種標準的上坡起步,不過在古坑仙地喝咖啡,從它的停車場出來那個上坡,就要使用了
之前上去,第一次不知道坡度這麼抖,熄火,倒貼嚕~~~
再一次不信邪,仍然不想使用正規的上坡起步方式開,又再倒貼嚕一次,後面是懸崖~~~
不敢再玩了,第三次就用燒離合器的方式上去><....

逐陽 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 331
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我的TDCi 6MT從地下室(屏東家樂福賣場)上坡不用採油門
離合器全放後
掛一檔用 slow 就直爬的上去了(車上除了我還有我太太跟我媽共三人)
而且沒有熄火的感覺
我覺得你的車子要去檢查一下,踩了油門還不會上,有點奇怪

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們