存檔 | 收藏
點閱數:3,343
[綜合討論] 新車需要先粗臘打底?
   yuediskei (蔡小甫)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 3316
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
各位前輩
想請問一下
有說新車要先用粗臘打底嗎?

老爸跟一些親戚聊天時(初二回娘家)
一些親戚說新車剛出廠板金會有些"毛細孔"不平
有空要我老爸先用粗臘打一下
以後就可以用細臘和洗車精維持就好

不知道各位前輩是否有聽過這樣說法?

新車一開始就用粗臘不會有影響嗎?

wf_i2000 (小宸)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 3352
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
新車 不需要粗臘吧
因為會把最上層金油摩的很快ㄝ
用普通的 蠟就可以瞜

糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 3078
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
新車不要打粗臘啊~!!安時打臘好好保養...
等日子久了3~4年有小刮傷&小細紋很多之後在打粗臘吧..

TF-阿文 (阿文)

重機
文章 759
用戶失蹤天數 2767
宜蘭縣 五結鄉 來自 Taina
新車一開始應該先去給有知名度的汽車美容做美容,至於大小美容,新車應該小美容就可以了,一般小美容都有度膜服務了。
這樣以後車子才會比較好顧。當然也可以自己勤奮一點打臘,不過要選針對車顏色的細臘,可不是用粗臘 ,,,,除非你是想新車就去給人家包整車的卡夢haha

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 932
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
新車當然要先打粗蠟..
而且要用菜瓜布打
這樣才會有"深層"保護的效果

TF-阿文 (阿文)

重機
文章 759
用戶失蹤天數 2767
宜蘭縣 五結鄉 來自 Taina
一條蟲 發表:
新車當然要先打粗蠟..
而且要用菜瓜布打
...

挖勒,,,,,,,這麼屌。
不是用鐵刷喔

yulih

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 440
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
請問,那拋光蠟呢?我的保養場交車就先打好拋光了@@

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 555
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
一條蟲 發表:
新車當然要先打粗蠟..
而且要用菜瓜布打
...

菜瓜布很屌耶~

不是用細沙嗎@@?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這問題沒有一定
就看你的新車在交車中心待多久!?
有些交車中心環境很差~深藏在工業區中,新車一來就是曬太陽和收到環境灰塵的洗禮
這樣的車況就不會太好~~因為我的車就是這樣 (台北某經銷商)

很明顯的車子一來就可以看到玻璃上一堆油膜!
我試過很多方式,最後只能暫時用撥水劑來掩蓋(最後一招就是拿玻璃粉跑過一次)
車子的烤漆表面上是沒怎樣,但是打蠟過後用手摸會有沙沙的感覺!
基本上就是一些髒東西粘在烤漆上

我的車況算還好,因為是白色的所以拿黏土跑過一次就OK了
如果是黑色的應該就可以看到點點的異物

拿粗蠟算是比較一勞永逸的方式,但是金油多多少少會磨掉一些
只要後面照顧的好其實還OK
建議要拿粗蠟的話,還是用手工方式就好了

建議可以先徹底洗完車,然後用除柏油藥水將車身烤漆清乾淨
上一層薄蠟,看看摸起來是不是滑滑的沒異物
如果有異物,那就用黏土跑過一次看看 (黏土黏車身比用粗蠟簡單又快速)
跑過黏土的車身再去感覺一下異物還有沒有在,如果還有只能用粗蠟推看看
如果都沒有,其實只要保持每次洗車都上薄蠟的習慣就OK啦

PS:個人覺得用乳蠟,車子洗完後半乾的情況去上蠟感覺還蠻省事
     缺點就是耐久性和撥水性沒固蠟好,對於常洗車的人就不用在意這問題

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1195
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
新車就用粗蠟殘害金油層這哪一招啊 ...   

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們