存檔 | 收藏
點閱數:10,180
[TDCI] 車頭大燈組內小燈燈座
   o6666662 (jim)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 288
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
我的車是2011 FOUCS TDCI 5d,今天自行diy更換led小燈時,在裝回去時因為無法將燈座轉至定位,
所以稍微用力轉,結果造成其中一個燈座延伸至開口的塑膠片断裂成二截
,且最後還是無法將燈座轉至定位(但另一邊則很好拆裝),所以現在只是暫時將燈座推進去而已(未能卡住),
想請問各位車友是否知道原廠是否有單賣小燈燈座或是有門路可賣到,還是說要更換整個大燈組,謝謝!
ps:已有打電話去原廠零件室尋問,但小姐告知要下星期才有空幫我查,但實在是很想知道答案,故上來發問.

老外

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 564
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
你可以打去問久昌   這專賣原廠材料的
或是板上這位大大  http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=55210
都一樣

Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1764
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
o6666662 發表:
我的車是2011 FOUCS TDCI 5d,今天自行diy更 ...

我當時在裝LED小燈時,也發現左邊(副駕)的很難轉,感覺轉不太動,又怕硬轉會斷,最後也不知有沒有卡到位。

右邊(駕駛座)的就好裝多了。

您的也是左邊有問題嗎?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我上個月一牽到車也是自己換小燈
副駕駛那邊比較不好換
感覺上很緊~~~
燈具上也沒標示方向性
也是用尖嘴鉗夾好好就才放好

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 288
苗栗縣 苗栗市 
没有錯!我的就是駕駛座先換,結果很好拆裝。而右邊乘客座要裝回去時超緊的且也轉不動,心想是不是力量太小,結果就發生了悲劇,且我印象中好像拆的時候,原來燈座裝的位置就只是直接裝進去而未有轉動的位置,甚至懷疑是否是大燈組座內模組跟小燈燈座不合,要不然為什麼左邊那麼好拆裝;而右邊.....。我現在也只是用一字起小心的把受傷後的燈座直接裝進去轉一轉,老實說我也不知道是否有卡住,但也能這樣了,怕再太用力,會造成燈座全裂或大燈組座內模組断裂,那就真的尷尬了。

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 390
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我的車是10年式的TDCI,去年在DIY更換LED小燈時,也是費了好一番功夫!

話說09年以後的FOCUS,小燈的位置真的是很OOXX
我記得花了一個多小時才換好,搞得滿頭大汗
大部份的時間都花在「拆小燈的燈座」這項程序上
真的很不好拆,又很怕太用力會把它給折斷

我也很想知道這東西有無單獨的零件可換,就怕下次換燈泡時一個不小心..........

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1674
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
請問各位車友
小弟想把小燈換LED的
但不知小燈規格
哪位大哥可以提供一下呀
甘溫ㄟ~

Show1319 (地瓜)

Focus 2.0
文章 3441
用戶失蹤天數 1412
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄巨蛋
Maxis1221 發表:
請問各位車友
小弟想把小燈換LED的
但不知 ...

小燈規格:T10 (插炮)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 288
苗栗縣 苗栗市 
老外 發表:
或是板上這位大大  http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=55210

這位車友回復我有單獨賣小燈燈座,有興趣的人可以找他.

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 22
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實沒轉也無所謂..因為我LED不知道燒幾組了..拆裝頭燈已成家常便飯..
硬轉怕轉壞所以就這樣給它插進去讓它可以固定住而已! 我也沒轉它..也沒看它歪過掉過..
不過要插好喔! 要有一個角度!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們