存檔 | 收藏
點閱數:3,731
[TDCI] 剛剛被小佛嚇了一跳...
   evan13929

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 褒忠鄉 
剛回到家熄火的時候聽到很大的排風機的聲音就覺得怪怪的
下車後也聞到一股塑膠燒焦的味道
接著老媽跑出來說 怎麼你的車子聲音怪怪的

於是車子又發動一下 真的是我的風扇聲
打開引擎蓋也沒發現異狀
第一個念頭:上FSC爬文

找了一下這症頭跟車友說的DPF自清一模一樣就放心了

原來是小佛在便便阿
有FSC真好

可是很毒

orz0120 (小殷)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1951
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 來自 宜蘭 - (柴)1688
清完別摸排氣管...

小弟上次笨笨的...

去摸.............

好燙啊!還好沒起水泡

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2442
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
原來大家的"第一次"反應都是一樣的

我也是回到家聽到風扇轉的很大聲又有塑膠味

害我緊張的要死,最後詢問後才知道小佛在幹麻~~

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 594
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
我的TDCI開一年多了 怎麼都沒聽過DPF自清過啊! 是我的TDCI生病了嗎?

神話戳破了就變鬼話 
   藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 853
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
evan13929 發表:
剛回到家熄火的時候聽到很大的排風機的聲音 ...

我昨天開車回家時在路上等紅綠燈時有聞到燒焦的味道,

難道就是樓主所說的那樣嗎?

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2442
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
tetsu46 發表:
我的TDCI開一年多了 怎麼都沒聽過DPF自清過 ...

有可能你在行駛中他在自清,所以你沒發現

要速度很慢很慢很慢,音響幾乎是5以下才聽的到

停紅綠燈也要跟注意的聽

motombo47

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1372
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我曾經在冬天開在市區,當天有點霧氣,然後車子就自清了,
開一開後發現有燒焦味,停在路邊下車後發現引擎蓋還冒了點煙,嚇死了~~~

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1282
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tetsu46 發表:
我的TDCI開一年多了 怎麼都沒聽過DPF自清過 ...

上高速公路用5檔跑一跑就會清了

雷恩大兵 (A-Chang)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我也是開了一年多 都不知道 什麼是DPF自清耶...
一星期有2~3次行駛高速公路(台北-新竹), 請問5檔跑多久就會自清呀?  
沒看過冒白煙,  
難道是我神經太大條了嗎?
inf813032 發表:

上高速公路用5檔跑一跑就會清了

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1935
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
車子一有問題,馬上FSC"搜尋",各個疑難雜症都會幫你解答,超酷的...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們