存檔 | 收藏
點閱數:3,326
[TDCI] TDCI 問題~消失的檔煞
無頭像
   admj013

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
各位好
        小弟車是11 TDCI 目前有做的更動1.绑束帶 2.幼桑牌油門加速器

行車中放油門降檔時,往往都有明顯得檔煞
最近發現他消失了

是不是有東西故障造成的???

—————————————————————————
這不是炫耀文

小弟我非常疑惑

另外,我覺得機油裂化的很快

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
這算是炫耀文嗎?

依照你的情況,我會說恭喜
你改對了

@@

fu0su06 (零紅蝶)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1898
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
踩油門之後放掉  注意會不會滑行很長一段距離!!

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 331
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
應該使用手排模式強制降檔吧

無頭像
   admj013

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
滑行的距離應該是有比較長

無頭像
   abellee

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 656
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請問上下兩段綁束帶 一包(100條)夠嗎??

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
下坡或鬆開油門時,除非使用手排模式強制降檔,

這時引擎煞車才會強制介入(檔煞)

否則一般電腦都是會根據當前的速度來決定檔位,不會降檔

當然就不會有檔煞的情形發生

~~~~除非你踩煞車,或速度不足

電腦才會自動介入,進行降檔

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我的經驗是時速要超過80以上
放油門就不會有擋煞的感覺

如果要滑行很長的距離
個人覺得TDCI的小佛的慣性很好
我常常會觀察前400公尺的紅綠燈
如果由黃變紅我就直接排到N檔滑到前面等紅燈

因為小弟上班常開郊區,所以紅綠燈的間距都還蠻長的
如果換成是MONDEO就不會這樣開
因為變速箱的特性不一樣,MONDEO的感覺是放油門還會補一些油讓車子滑行
踩煞車都覺得沒力,只要排空檔就覺得煞車力道變強許多

lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2908
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我也是一樣的便宜改法,09年TDCi 5D 有S板,全車原廠僅上下段綁束帶(CV-300B買1包100條夠用,剛剛好還有剩10來條)+幼桑電子油門加速器(半開+經濟模式)

只為了讓我家的發柴哥更好開不是為了壓榨他的極限性能

檔煞明顯減少以及滑行變長,油耗上個人沒有太大感覺耶,沒有明顯降低或是增加

但起步明顯輕巧加速也蠻線性的,幼桑的全開+經濟或是全開+運動模式,會讓我很想猛踩油門超車,一整個熱血起來(一個人開車時偶爾會開來玩玩,但大部分都是放在半開+經濟模式

Diablo-GT

重機
文章 929
用戶失蹤天數 81
點數 165   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 光復南路
vicredall 發表:
我的經驗是時速要超過80以上
放油門就不會 ...

自排車在行進時打空檔滑行不會傷變速箱嗎,400公尺前就滑行哪時速應該也有50~60吧,還是幾公里以下打空檔滑行計省油又不會傷引擎,小弟我頂多或等紅燈的時候打空檔節能

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們