存檔 | 收藏
點閱數:1,631
[綜合討論] 錄透攝 W-5100 行車紀錄器嚐鮮報告(效果清晰到讓我感到超意外的720P機型)
無頭像
   曾宏綸

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4636
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
自從99年6月買第一台F400型下掀螢幕的行車紀錄器開始
一年多來已經前前後後換了5種機款了
不是一直品質不好, 故”葬”連連,就是吸盤一直掉下來,摔壞了機子
去年8月終於下定決心花了6張小朋友,買一台(DOX-F9X0)號稱功能超強的機子
結果還是不甚理想,沒有紅外線夜視功能,也沒有撞擊強制保存的機制
唉…..結果被老妹拿去當『攝影機』拍小朋友的生活記錄倒是蠻好用的
想要找一台合用的行車紀錄器有那麼難嗎?
最近聽到以前再中華的同事說自行研發了一台新機子

不但有內建重力感應器(G-Sensor),夜間攝影效果好而且有專利的車架設計不會掉落的
更加會”進化”……好神
細問之下原來是只要加上他們的GPS接收器
就可以升級有GPS軌跡定位及全台測速照相提醒能
挖哩勒…….太強了那不是要8000元以上的機子才有的功能嗎

前天花了一對台塑牛排的代價,終於再產品上市前先拿到一台機子嚐鮮囉…心疼

嘿嘿…拿出機子玩一下……… 傻眼……好胖的行車紀錄器喔
不過這樣應該散熱不錯,至少不會熱當機,而且質感還不錯蠻厚實的

咦…..好奇怪的車架,以前都沒看過
說明書上說是後視鏡型專利固定架---有專利的,看起來蠻”勇”的,應該很耐用喔

整個包裝裡面配件倒是不多耶,不過朋友多給了我一支吸盤式的車架
說是初期會當贈品送,….呵呵【真是大手筆啊】不過可以多一種安裝的選擇也不錯
嗯….五米車充線….夠我繞A柱埋線了,USB連接線一樣不少

好奇先試一下專利的車架,以前沒看過……還蠻好安裝的
而且卡榫還蠻牢固的,不像以前的F50x車架還會自己脫落….*_*

朋友多送了一個吸盤式車架,聽說是要做首購贈品的……..真是大方啊

有電源、AV影像輸出、TF記憶卡插槽、 插USB或車充的地方嗯..還有GPS孔是以後可以升級插GPS接收器的

不過既然是行車紀錄器,還是要來去車上試一下最準了
我比較貪新鮮^_^…….先用『後視鏡型專利固定架』裝看看,推一下就進去還蠻好安裝的

先把螢幕轉過來…..嗯這個設計很實用,而且按鍵也很清楚方便操作,功能一目瞭然

隱藏式的車架設計真不錯,前檔看起來舒服多了,不會那麼礙眼阻擋視線

有大大會加裝廣角後視鏡,這個車架是否可以裝的上去的問題
本著實事求是的精神,本人立刻找來福利卡測試,這個車架蠻長的而且可以伸縮
應該就是為了解決這個情況吧
直接裝在原廠後視鏡(不好意思我的後事經有點髒)

在加裝廣角鏡後再裝車架,一樣可以喔
(意外收穫....還可以把我有時會掉的廣角鏡更加牢固耶..哈哈哈)

用吸盤式車架裝看看先正著裝....也蠻方便的,也可以裝在第二台車上

好像也可以裝在砂包座喔…..反正他有防車震功能喔

先看一下它的功能鍵都是繁體中文說明,操作起來也很順暢
第一頁都是操作設定類的選單有三面

第二頁是一些工具設定類的選單也是有三面

最重要的攝影解析度有720P(1280×720 HD )與VGA(640×480)二種

還有『撞擊儲存』重力感應器(G-Sensor)的功能可以強迫保護檔案,這個好
可惜不能拿自己的車撞看看....*_*

按一下(SOS)就可以有影像翻轉功能,操作真是方便
在正常錄影時SOS可以作緊急強制存檔使用,在未錄影時可以做圖像翻轉鍵...很神吧也很方便,不用像其他機子要進入目錄去調半天。
碰到緊急事故時直接按現下SOS鍵,也可以強制保留儲存當下哪一段的錄影畫面

既然是行車紀錄器還是要實際到陸上測試一下比較準
首先是我最重視的夜間攝影效果-------很清晰而且色彩沒有失真,車牌也是一清二楚
[/youtube]

白天的效果也很重要------效果比很多的知名廠牌好,而且不輸1080P的清晰度喔
[/youtube]

針對4倍無段變焦的功能是一下,操作很順暢,而且反應很快不會卡卡的
[/youtube]

下雨天路上視線比較模糊,也拍了一段還蠻清晰的
[/youtube]

有耶機種因為攝影每秒不到30幅會產生停頓,本人再次本著實事求是的精神,
立刻在拍攝影片找來軟體測試,結果如下

測試到這裡感覺上還不錯,是我玩那麼多機子來,在畫質及夜拍像效果上讓我最滿意的
優點
1、按鍵相當清楚,操作起來很順手。
2、倍無段式變焦反應很快,不會卡卡的。
3、後視鏡型的隱藏式車架真的很不錯,不但前檔視野清楚,而且
不會有掉下來的煩惱又容易拆卸,真的是一個符合大眾需求的設計。
4、夜間攝影的效果清楚是我最欣賞的。
5、實際錄影角度可達超廣角130度,應該是很多貨車朋友的最愛
6、不到4000元的價格,卻有重力感應器(G-Sensor)的功能,是我覺得最物超所值的。
缺點
1、沒有直接附上GPS接收器,可惜無法體驗 (聽說可以選購)。

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 21
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
太飽了...

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2200
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
包子太多........吃到吐了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1195
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
叉燒包 ...

空展 (阿展)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3058
新北市 樹林區 來自 台北縣
嗯........包子真的吃到吐

期待開版趕快把圖檔搞定 我也在找一台好紀錄器很久了..

無頭像
   ☆大大★ (小小)

Matiz
文章 1592
用戶失蹤天數 3566
桃園縣 桃園市 來自 塞車的故鄉
打廣告嗎?

我買一次就買到~不用3500就很好用又超清楚的

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 610
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=621&t=2536940&p=1[/iframe]

一模一樣的文章

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們