存檔 | 收藏
點閱數:3,793
[綜合討論] 小佛方向盤鎖死
無頭像
   不要問~~

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2938
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 不要問
溫度表跟油表中間有個i
i←車門沒關會亮紅燈
現在是 發動後可前進可後退 煞車由們都正常都可踩  但方向盤鎖死沒辦法轉
且i呢 一直亮黃燈:18  是啥小阿 是要我死逆!!!

上述去述 各位大大是否明白 能否給個解說 經驗 ...小的感激不進

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 144
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
您是否確定是鎖死?
我猜可能是方向盤的動力輔助故障
方向盤會變很難轉
但是若很用力還是可以轉
所以若如我的猜測
還是可以開
但是因為方向盤會很難轉
個人覺得較危險
若只是開出地下室或趁半夜勉強開到車廠或許OK
如果你的保險有送拖吊就不要冒險了

試一下車子動的時候會好轉些

翔ㄦ (0958727970&ID:761001)

版主
文章 2686
用戶失蹤天數 3262
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 西螺鎮 來自 西螺
中控台有顯示英文嗎
是什麼呢??
問原廠應該知道 問那個英文

宇少爺 (鳥蛋)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 3941
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
我朋友之前有遇過 ㄊ還是開一開 慢慢發現方向盤鎖死 越來越緊
後來發現方相機裡面的一ㄍ棒卜 掛了 回原廠凹保固順便拖吊費
妳先 把方向機的插座拔起來重插 看會ㄅ會好

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 174
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
方向機 油沒上去 才這樣 鎖死的話 應該找開鎖的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 843
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
很怪的現象
既然你都能轉到紅火啟動引擎
理論上龍頭鎖已經打開才是(第一段就先開龍頭鎖)
如果用力還是轉的動 那應該是方向機幫浦失靈
可以先檢查方向機幫浦插頭是否鬆脫
它的位置在右大燈下面有個油壺側邊

魔高一丈 (allen)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 533
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中&台南
這問題我也遇過一次

熄火後再重新發動就好了

應該是發動時行車電腦還沒檢測完畢就立刻發動引擎的關係