存檔 | 收藏
點閱數:1,958
[底盤] 底盤滴水!!??
   magician84

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2708
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
請問各位大大~
這二天下班要開車的時候都發現地上有水灘!!(小小一灘~)
位置是在右前輪後方一點點,
我停車時間大約是9個小時~
重點是~
我連續二天都"沒有"開冷氣...
而且連續二天要開車時發現有狀況!!(之前有沒有不知道,因為沒注意)
而我也已經有打開引擎蓋檢察,
水箱水並沒有減少~
想請問各位大大是否有遇過這種狀況??
畢竟過年快到了,
原廠也不知道排不排得到時間檢查,
有點擔心的說...
謝謝各位大大!!

人氣春風仔 (小孔)

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 2954
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄~台南
大大~
請問您的車是否有天窗!!
如果有的話~~非常有可能是天窗雨排水口堵塞~~
小弟我上次也是這樣回原廠!!
因為漏水問題 很多保養場抓不出來~~
妳有空翻開前座與後座的踏墊~~
如車內也有積水~那就是雨排沒錯了!!!

希望有幫上您~~  ^^"

2006 1.8 foucs 
   咖哩雞 (Eddy-苦命小導遊)

Focus 2.0
文章 3333
用戶失蹤天數 272
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 PST-貧民區
人氣春風仔 發表:
大大~
請問您的車是否有天窗!!
如果有的話 ...

俺也是發現副駕踏板下一灘水
檢查後發現是天窗膠條老化
換組新的就OK啦...

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
先確定你看到的是水,而不是油,
是否有添加過量的雨刷水,造成溢出

如果真的不放心,就跟著下面步驟吧

1.每次開車前先將水箱水加至固定水位

2.準備備用水箱水於後車廂內

3.注意行進間的引擎溫度

根據你的敘述,只要不開長途應該沒有太大的問題

最後還是建議你去修護廠做一下水箱壓力測試吧~~

magician84

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2708
首先感謝各位大大的回覆!!
針對你們提出的說明我先回覆一下~

1.我的車無天窗。
2.老化問題應該暫時還沒有,因為我是2011年10月出廠的新車QQ
3.是否雨刷水加太多,我也不清楚!!
   因為我上次加雨刷水大約是2個多星期之前!
   我的確是把雨刷水箱加到滿,不過在這二星期的時間因為有噴過雨刷水,
    所以我也不知道是否到現在雨刷水仍過多而溢出。
4.我的引擎工作溫度一直沒有提高的現象,和剛出廠時一樣,工作溫度指針大約就是在中間再偏左一點點(這我每天都有注意)
5.水箱水的高度仍高於上限值的那條水位線(不過不知道剛出廠時水位在哪,那時沒注意~)

謝謝各位大大的回覆~

magician84

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2708
忘了補充一點!!
我確定是水沒錯!!
因為我有用手沾起來看,
而且底盤相對應的位置也是有水和沙土的混合物(有點像爛泥巴)在底盤內側~
不過水的顏色我倒是無法確定,
因為水和泥土混合之後用衛生紙去擦看不出顏色QQ

magician84

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2708
剛才經過確認,
滴下來的水是透明的...
沒有顏色,
水箱的水是粉紅色的!!
所以經該不是水箱的水...

該不會是雨刷水箱漏水吧QQ

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
magician84 發表:
剛才經過確認,
滴下來的水是透明的...
沒 ...

大膽假設~~小心求證

祝你早日找到病因.......^^加油!!!

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3235
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
說不定是最近天氣比較好 晨露多造成

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們