存檔 | 收藏
點閱數:1,974
[綜合討論] 2011 1.8 FOCUS新車油耗這樣正常嗎???
無頭像
   eric19811981

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

忘了把圖片給帶到

目前新車已經開了一個月

大多都是市區在跑,所以油耗都是16L/100KM (6.25KM/L)

累積里程數已經800KM,不知道以新車油耗來說這樣正常嗎???

如果油耗數字要漂亮,是不是真的要等5000KM以後才有可能???

感謝大家

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 594
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
1公升6.5公里... 新車磨合是耗油些!

神話戳破了就變鬼話 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3179
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
市區怎麼跑都不可能有漂亮的油耗
騎歐都賣最省啦

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2050
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
eric19811981 發表:
忘了把圖片給帶到

目前新車已經開了一個 ...

我的是09 4d 1.8..上下班塞車市區大概在10L/100KM..
你的車雖說在磨合期..但那個油耗數字有點嚇人說

panchau158

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 58
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我1.8 5D快滿一年18000km
平常板橋基隆來回,平均8.8 L/100KM
給你以後參考

amber_wu

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3319
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我也是1.8 5D
現在4863KM
99%市區 每天固定萬芳醫院->建國高架->圓山->內科 往返上下班
都是亮燈 剩80KM 開去加油
剛牽車加滿油  可開里程467KM
現在加滿油      可開里程392KM
油耗越來越差說 一樣順順開 也沒大腳

jungdau (不良牛)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 118
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
小弟的油耗供您參考: 1000公里內, 8~~
                             5000公里內, 8.3~~
                             10000公里內, 8.7~~
                             目前 9.1~~

純台北市市區~~
單位: KM/L
狀態: 轉速從沒超過4500轉~~

無頭像
   ah7241

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 373
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
5000以後再看看吧

我每天  鶯歌---蘆竹 (桃園的唷)

這樣來回大概30來公里

不走高速油耗是12.1/100

有超車習慣... (低於40KM就很想超)

可是我下班是晚上12點 路比較順

我剛牽車的時候油耗跟你差不多呢

如果5000保養完還是覺得太傷的話

可能就要考慮收斂黃金右腳了

至於市區10以上的....

我真的不知道是怎麼開的....

無頭像
   eric19811981

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我都是有收斂右腳,起步時慢慢加油

但不懂的是,為何每次歸零之後,油耗總是這麼難看???

平均速度約24KM

不知道油耗8KM/L這是怎嚜跑出來的,我都沒辦法到這地步

panchau158

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 58
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
eric19811981 發表:
我都是有收斂右腳,起步時慢慢加油

但不 ...

我從沒歸過零耶…