存檔 | 收藏
點閱數:6,164
[綜合討論] 擋風玻璃如何清洗!?
   kusolike (阿志)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3354
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ~~
如題!!
就是車開久了下雨天刷雨刷時可能會殘留印子(晚間開車時刷雨刷特別明顯)
那應該是行車時弄到不知道什麼東西
請問各位大大都怎麼處理這些印子!?

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
每個人都會,我也有印子,通常就是用鍍膜潑水劑來擦,印子就會不見!

kusolike (阿志)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3354
桃園縣 龜山鄉 來自 ~~
愛車仕 發表:
每個人都會,我也有印子,通常就是用鍍膜潑 ...

大賣場就有賣了嗎!?
因為我之前有買清潔玻璃的
但是效果很差~所以就沒再買過了
想問大大是用哪種牌子的清洗劑!?

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1891
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
"廚房穩潔"  

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2771
其他 
kusolike 發表:

大賣場就有賣了嗎!?
因為我之前有買清 ...

我從不用清洗劑的!只塗潑水劑就可以了,在××福 黑×× !

上二星期另一台車用廚房魔術靈 結果嚴重一直跳不停!

豬頭特攻隊 (豬頭特攻)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2452
新北市 永和區 
這也困擾我很久
就那兩條雨刷痕...
真的漫令人厭惡的

ppdogliu (無與倫比)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 52
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
刷牙用的牙粉

Show1319 (地瓜)

Focus 2.0
文章 3441
用戶失蹤天數 1412
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄巨蛋
首先要準備的是一罐天工蒂克牙粉。
是的,不要懷疑沒有看錯,牙粉就是刷牙用的那種沒錯,這個一罐約二十元,在很多超商或大賣場都有得買。
接下來請按照下列步驟施工:

1.先把玻璃洗淨 。
2.把玻璃潑濕 。
3.把牙粉適量倒在手掌之上 。
4.直接用手掌在玻璃上打磨 。

整面打磨完再用水洗淨檢視,若有不清潔之處會呈現出有水珠,乾淨處則是呈現整片完整的水痕於其上,
只要針對有水珠之處再行研磨即可!
市售的很多除油產品,絕大部分都是利用其中的研磨料來打磨玻璃表面的,加上一些發泡劑及香料便可以賣個好價錢,
用牙粉便能得到相同的功效而且一罐牙粉可以用非常久的!

有開車的人都應注意喔! 太家參考一下吧!

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2771
其他 
Show1319 發表:
首先要準備的是一罐天工蒂克牙粉。
是的, ...

八年前牙粉我也試過,一陣子又會再跳跳不停,總之用了好多方式都只能暫時的,潑水劑比較能長久一些,也不會再跳跳的,雨天60公里還能不用雨刷,我每個月都擦一次!

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2772
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
小弟用吸油衹在半濕下在玻利前作圓形的來回打磨
這樣絕大部分的油便被吸收去
時間大概兩分鐘

shihchenchen 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們