存檔 | 收藏
點閱數:836
[綜合討論] 求助~~
   sam007878

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 3647
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
先澄清一下,
小弟是開5D小佛,但我想求助的是我爸的CEFIRO A32
事情是這樣低...
昨天我爸要倒車入庫時,轉速忽高忽低還一度熄火
重發後打到N檔時轉速忽然拉高到破表,關引擎後轉速表依然停在8000...
再重發後打R檔正常,進車庫後打回P檔時再度轉速衝到破表..
請知道問題的大大幫幫忙

現在車不敢開,連開去修車廠也不敢....

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1623
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
sam007878 發表:
先澄清一下,
小弟是開5D小佛,但我想求助的 ...

先看看是不是含氧感知器壞掉囉~
在進氣軟管上四四方方的小盒子,
通常都那個壞掉居多~因為都無法試,
建議您直接找車場來換~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   sam007878

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 3647
高雄市 路竹區 
台南阿志 發表:

先看看是不是含氧感知器壞掉囉~
在進氣軟 ...

嗯嗯~感謝告知
若自己先看看的話,那有啥方法可看出含氧感知器壞掉??

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1623
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
sam007878 發表:

嗯嗯~感謝告知
若自己先看看的話,那有 ...

因為那屬於電子零件,看不出來,
但建議您可以拿螺絲起子敲一敲,
有時候可以恢復正常,
趁正常時趕快開去保養場囉!

sam007878

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 3647
高雄市 路竹區 
台南阿志 發表:

因為那屬於電子零件,看不出來,