存檔 | 收藏
點閱數:5,002
[動力] 入D檔綠燈放剎車,但車不動
   fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1461
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
傑德斯 發表:
我總認為是手煞車沒放

一般正常人應該手煞,腳煞二選一
會拉手煞一般是手動入N檔,讓腳輕鬆
我很肯定我沒習慣拉手煞

TY-小安 (TY Club)

版主
文章 742
用戶失蹤天數 3061
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園←→新竹
bruce88 發表:
如果是 powershift只要是D檔踩住約大於30秒 ...

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排手排?4d5d?

TY-小安 (TY Club)

版主
文章 742
用戶失蹤天數 3061
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園←→新竹
bruce88 發表:
如果是 powershift只要是D檔踩住約大於30秒 ...

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排手排?4d5d?

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2472
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
fscgo 發表:

一般正常人應該手煞,腳煞二選一
會拉手 ...

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  

因為小弟在起步上坡都會滑下來  真的很恐怖

油門不小心吹太大力又差點撞到前方  

聽說新款小佛打D檔有防止下滑那個功能  

fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1461
臺中市 北屯區 
小景 發表:

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  :0 ...

可是我是在平地發生的
如果是上坡起步,我還是會拉手煞+含點油門 再上去

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 594
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
fally123456 發表:

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排 ...

1.09年以後的TDCI不管是4D還是5D都是POWERSHIFT

2.純手排有離合器踏板

3.4D有多一截行李箱 5D沒有

以上 希望有解答你的問題

神話戳破了就變鬼話 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 594
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
bruce88 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼都沒遇過!

還是你的意思是 變速箱就會把離合器跟齒輪分離 形同進入N檔!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小景 發表:

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  :0 ...

你講的是MONDEO才有的"HSA斜坡起步輔助系統"(TDCI ECOBOOST均有 2.3的沒有)

好像很多人都不知道福特有這系統

幹...........FLH真的不會打廣告
別人三菱請個陶晶瑩跟李李仁一直宣傳斜坡輔助系統
MONDEO明明就有,廣告也不放
神車線現在狂打"煞車優先",FOCUS早就有,也沒打廣告
N牌最新啥980MP超鋼材,以前還號稱潛艇及超鋼材也就是棚鋼,MONDEO 跟 FIESTA早就用的是1480MP的鵬鋼鋼材車體,廣告也沒打
有時候真的會被FLH氣死
唉........

加油吧!!!生活!!! 
   馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 113
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
tetsu46 發表:
bruce88 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼都沒遇過!

還是你的意思是 變速箱就會把離合器跟齒輪分離 形同進入N檔!

我也是,蠻質疑的,

我也沒碰過,

是煞車優先系統吧!

還是真如此,我蠻想知道,到底是如何?

fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1461
臺中市 北屯區 
tetsu46 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼 ...

我認為就是你說的那個意思,離合器斷會開,鬆開煞車再接合
檔位顯示還是顯示D黨

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們