存檔 | 收藏
點閱數:11,705
[TDCI] 關於2.0TDCI與2.0馬三的購買比較討論!!
   Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3399
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
chenss 發表:

馬三其實不是日系車喔...
跟小佛是孿生 ...

對 馬三 都福特是同一個體系的

只要牽馬3 你的新車 也是有蓋一個福特的標誌

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
Lele 發表:

對 馬三 都福特是同一個體系的

只 ...

同一個體系
同一個生產線
但是不同的設計跟底盤
連引擎變速箱都不一樣.............

但是引擎蓋打開卻是貼一張"福特六和製造說明"
這是不可否認的事實

@@"  實際看過生產線的人留...

新馬三真的跟FOCUS已經脫離血緣關係....
新馬三建議各位用新車的思維看待這台車.....

加油吧!!!生活!!! 
   Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3399
臺中市 西屯區 
新款的才是這樣吧@@ 之前的是一樣的吧

可是我還是選TDCI...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 91
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
傑德斯 發表:

新馬三就是完全日系車........

底盤跟 ...

底盤是台灣的focus有偷料
所以才和馬三不同

ㄚ樂 (ㄚ樂)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1245
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 新竹
我是TDCI車主
不論油價稅金都省
只有保養時費用高了一點
柴油超棒的上坡完全感覺不出車子沒力
超有力!放心啦!一分錢一分貨
FOCUS讚

├ㄚ樂┐ 
無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2874
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
本大你有控可以去試乘一下TDCI

我只能說再怎樣大腳 開再怎樣快

都比汽油車穩穩開來的省...

有一次跟朋友去小跑 我汽油款雖然很難跟上TDCI  但是我油門都一拜了
(重點是油好兇喔)

朋友兩台TDCI 扭力夠又省油  我們共跑了1百80公里左右
(重點他油又比我便宜)

3台車都加滿油 我的已經一格又多一點 等於快將近一半

朋友TDCI 不到一格 但也快接近了

我看馬3  2.0 也是被TDCI 放掉而已  

重點是  加油比他貴   油耗又輸人  速度又輸人   就這樣  妳會選哪一個??

再補充一點 每次到了油要調漲  汽油的油槍都要排的嚇死人

柴油的...沒啥車...

鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2997
臺中市 霧峰區 來自 台中
2.0馬三

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 453
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
chenss 發表:
馬三其實不是日系車喔...
跟小佛是孿生 ...

共用C1底盤還有某些比例上的零件是沒錯...但基本仍算馬自達開發的,所以還是要算日系車...
同理,S40也是遠房表親之一,但大家不會說S40是德國福特的產品,而是瑞典Volvo的...
不過在某數字站的邏輯來說...因為Ford品牌創於美國,所以就算Focus,Mondeo這些源自歐洲的車種
還是要被歸類在"美國車"!

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 453
新北市 林口區 
傑德斯 發表:

新馬三就是完全日系車........

底盤跟 ...

google一就可以知道,新馬三仍是沿用C1底盤喔...
Wikipedia - Mazda 3
Wikipedia - Ford C1
Car and Driver

當然Mazda3 mk2跟Ford集團的零件供用比例已經降低了也是事實...
新馬三相信也有做了部份的修改就是了...

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 453
新北市 林口區 
dragon0266 發表:
底盤是台灣的focus有偷料
所以才和馬三不同

認真要講國產車不管哪一款應該都有在一些看不太到的地方cost down啦...
相信原裝的Mazda 3跟國產的也有很多平常看不到,但真的不一樣的地方...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們