存檔 | 收藏
點閱數:2,206
[底盤] 換了束角調整器和輪胎
   vetawei03

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3365
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
最近換了用了四萬公里原廠胎~改裝ms800

發現換下的後胎有點吃胎,定位時他說得換束角調整器才能改善吃胎情形,

當時不知道focus原廠設定後輪外八的用意,所以就給老闆換了~

最近開在國道時速平均110-120km/hr 車子感覺較以前不穩,其他車從我旁邊經過,車子偏移的感覺更明顯,

變換車道像坐船一樣, 轉彎路面遇到坑洞車體方向偏移明顯,

總而言之,這樣換下來,感覺已經失去了focus最引以為傲的穩定性~

我想請問大家,是因為束角調整的關係,還是ms800胎壁太軟?

謝謝大家收看~

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2860
臺南市 北 區 來自 tainan
我也有降避震+17圈 +單改束角 沒有以上問題@"@
前胎 登錄普.後胎 日東 NEOGEN..
切車會漂 應該是輪胎太軟吧..不然就是定位沒做好!?

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   wen64726

重機
文章 815
用戶失蹤天數 37
高雄市 大社區 來自 高雄
我比較覺得是ms800的問題~~

因為我是換了仰束角一段時間後才換ms800~~

換了ms800後~~也是覺得車子在高速公路上比較容易晃~

Kevin Cho 
   horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3989
其他 來自 天龍國旁貧民區
ms800胎壁軟+1

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 59
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
前一條 我就是換ms800

也是彎路面遇到坑洞車體方向偏移明顯

跑20000公里後

就換上另一條輪胎

只能說好太多了

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 156
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
我覺得自己試車最準
有的人有裝仰束角
有的人沒有
但是不可否認
外八過彎確實比較穩喔

~0911-885432~ 
無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2292
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
束角應該也有關係,些微吃胎跟行車穩定性本來就是等價交換,MS800我正在用,感覺上沒有NCT5軟,還好....

4出TDCI

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3407
高雄市 大寮區 來自 高雄
vetawei03 發表:
最近換了用了四萬公里原廠胎~改裝ms800

...

原廠後輪就是1度半!(原廠1.5度就有吃胎問題)
降避震後大約是2~2.5度!
雖然越趴越穩!
但吃胎也一定越多!
一般而言裝了仰角樹腳都會調到1度(或調原廠1.5度)!
不知道店家給你調幾度!(最好1~1.5度)
後輪角度越大越利於殺彎!
大大你高速就有不穩的問題!
有可能是避震器太軟,胎我覺得問題不大ㄟ,不然就是定位沒做好,或後輪角度問題!
我是調1度225/40/18路感一定比你的靈敏多!
我沒有這種問題!你應該回店家從新定位,後輪角度不要低於1度!
個人心得~~希望有幫助!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們