存檔 | 收藏
點閱數:1,476
[綜合討論] tdci渦輪下管
   ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1527
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
我的是11年式
渦輪下管改硬管要多少呀
因為想要減少低速擋的頓挫感才想換!
在來想問問個位前輩
後車燈會因為天氣冷而霧霧的嗎?
當時沒下雨這正常嗎?

Gesar01

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1437
點數 9   戰績 0   改裝 14   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
你所謂下管是?  我的理解是turbo壓縮後第一段pipe,那就改MST渦輪管套件。
個人改後,低速檔位頓挫改善許多,檔煞降低。

若是壓縮空氣進入中冷前那段,是類似信安turbo 金屬管(+中冷出口/進氣歧管前那段),這個沒有MST改善頓挫效果高,但是大腳踩下,turbo lag 有降低。

個人以上兩者都有裝,整體之頓挫 / lag 都有顯著改善。
但對於相同油門踩程的瞬間馬力來說,沒有太大感受有增加,爬坡扭力有些微下修,只能說比較順,有趨向汽油車的駕駛感受,個人頗滿意。
以上僅是個人感想,請多爬文看原理,任何改裝都有風險請自行評估。(相關產品,站內都找的到,價格自己向各贊助商或賣家詢價。)

09 TDCI  
   samuelren

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 212
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
束帶讚!!

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1926