存檔 | 收藏
點閱數:3,153
[綜合討論] 求救!儀表板跟螢幕都壞掉了...??
   小包包

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 3171
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
當我每次熄火的時候儀表板跟螢幕全部的燈就會全部暗掉
(正常應該是儀表板中間螢幕還會持續亮著)
水溫跟油量指標也沒有歸零,持續指著車輛發動時的刻度....
重新要發車的時候把鑰匙轉到紅火I儀表板全部的燈都沒有亮燈
轉到紅火II的時候儀表板和螢幕才有反應
水溫跟油量從熄火前的刻度急速歸零,在刻度0那個地方抖了幾下...
才開始慢慢爬升到發車後的正常刻度....
油耗回到99.9,時間停在熄火前的時間,油量殘值亂跳...
我的室內燈跟氣氛燈一切都很正常,發車也沒有困難
量電瓶電壓是12.5(正常應該在13.5~12.5的範圍?)
買車到現在沒換過電瓶,使用了一年半....
懇請拜託各位大大們可以告訴我是哪邊出的問題嗎....

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
儀表板模組可能有問題

保固內還是回原廠檢查檢查吧

普保輔限 (知足常樂~有量就有福)

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2726
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南海口人
回原廠插電腦檢查一下吧...因該是電控不然就是儀表板壞了

小包包

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 3171
臺南市 南 區 
我本來也想要直奔原廠尋找解答
不過我打電話詢問過原廠關於"東西零件壞掉能不能保固"
還沒有把細節講給原廠聽
他們就直接跟我說五點過後只留一位引擎技師
保固鑑定技師五點就下班了!要我在上班時間內回原廠鑑定
我的上班時間也是五點才下班......
又沒有特休可以請......
只好先在家族求助各位大大了....

Timmy (豐原小郭)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2443
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我上次也有發生儀表板異常
所有指針停在最後刻度,而且鑰匙拔開後看來就沒有電了,所以每次數據都會reset
大致上狀況差不多,你描述的現象明顯就是沒過電

我到認識的保養廠去求救
大概研究了一下,會過電的總共有四芯
GNDx1, ACCx1, 電瓶x1, 小燈電x1
由於GND是地線是共電的,所以你若開電門有反應
那麼你的GND ACC應該都正常,有問題的推測是電瓶那條接觸不良或是電路板異常
所以熄火拔鑰匙後就沒電了~
建議你回廠去拆儀表下來看接頭有無氧化,請技師幫你查一下該過電的線是否都有過電
如果接頭都正常,那儀表板可能真的有問題,那就要花大錢了...不好搞

ps.我的車是05的2.0S,我那時慘的是GND異常,連發車都沒辦法發

以上次我的經驗與心得 你可以參考看看~

小包包

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 3171
臺南市 南 區 
Timmy 發表:
我上次也有發生儀表板異 ...

小郭大!您講的直接命中....
我發生的情形跟您說的一模一樣!
我開電門有反應!所以我的情形應該就是您說的電瓶接觸不良或是電路板異常
如果是電路板異常的話我還在保固內....應該不會讓我在過年前大失血才對.....
非常感謝小郭大的分享跟講解....

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2443
臺中市 豐原區 
小包包 發表:

小郭大!您講的直接命中....

因為有切身之痛阿~XDDDD
當下朋友跟我說準備請拖吊車來拖回原廠換儀表吧,那種心情有說多悶有多悶

趕緊回廠檢修吧~不然這樣開過年心情應該不會很好

小包包

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 3171
臺南市 南 區 
Timmy 發表:

因為有切身之痛阿~XDDDD
當下朋友跟我 ...

我懂那種說不出來的感覺悶在胸口....

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2443
臺中市 豐原區 
小包包 發表:

我懂那種說不出來的感覺悶在胸口....

要趕緊回去嘿
聽說...是聽說的喔 防盜跟儀表是link的~儀表下車後不作動恐怕影響防盜~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們