存檔 | 收藏
點閱數:1,935
[綜合討論] 水溫錶異常? 05年小佛汽油 手自排 附照片
   小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3101
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
小弟我1/7號從斗六開車上國道三號→草屯
一路上小白的水溫錶一直停在這個地方↓
這是下交流道後停紅燈馬上拍的,時間不超過1分鐘

這一張是一般道路行使約1.7公里所拍攝,水溫有慢慢上升情形↓

再來是行使1.1公里後所拍攝,這時候水溫似乎已經達到正常溫度!!??↓

小弟我有裝MST冷空氣系統以及RC大大建議把引擎上蓋拿掉...不知道是不是因為"散熱"的關係
小弟想請問各位大大是否最近您的愛車有這種情形發生呢?

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   joey004526 (小黃)

Focus 2.0
文章 3506
用戶失蹤天數 1955
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
之前有發生過 檢查一下水龜吧  

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2775
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
節溫器掛點了

無頭像
   KOXI

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4077
基隆市 安樂區 
水龜-節溫器壞了......我的也是

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2200
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
是因為散熱吧....
外面溫度才18度...

我也是一直停在那阿,原廠未改...

上蓋也有拿掉

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1689
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
也有可能是氣溫較低的情況下,在高速公路上撞風造成的,

先注意看看冷車怠速時水溫上升的速度是否過慢,若是溫度上升很慢就可能是水龜壞了

eagles123

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1186
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
水龜(節溫器)壞了趕緊換一換吧

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 38
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
eagles123 發表:
水龜(節溫器)壞了趕緊換一換吧

情況跟我的之前一樣~~換一換吧!!不燃油耗聽說會變多喔...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 33
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
水龜早洩
很多人都碰過同樣的問題
11萬多km,也差不多該壞了
原廠更換不含水箱精大概一千多
水箱水如果還沒到更換週期也可不換
之前看過車友去外面換,價格比原廠還貴

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1195
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
八成是水龜閉鎖不完全所造成 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們