存檔 | 收藏
點閱數:1,374
[綜合討論] 跟趾一問
無頭像
   imwillson

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3034
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
手排小佛踩止剎車的同時電腦會鎖住油門,這樣就不能跟趾了.... 不知道自排的會不會這樣???

沐敏 
   i_zone520 ([IZ]Light Design )

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1380
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 HOUSE FD
手排車會鎖油門?????

TIN

版主
文章 587
用戶失蹤天數 423
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我試過用左腳煞車右腳持續補油門並沒有

鎖住節汽門的情況!!focus要跟趾不簡單

除非要穿高跟鞋

無頭像
   imwillson

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3034
高雄市 左營區 來自 高雄
都是在行進間動作的,先踩油門,再踩剎車,就不會供油了

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1688
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
imwillson 發表:
都是在行進間動作的,先踩油門,再踩剎車,就不 ...

如果是先踩著油門不放,再踩煞車會銷油門的話,
基本上跟趾不會遇到這種問題,
因為一般來說都是腳掌踩油門,
如要做跟趾時,腳掌會先放開油門去踩煞車,
然後再用腳跟去補油門,所以不會有踩著油門不放的問題...

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1393
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
而且也不是一踩剎車就立即鎖油門,
沒有人跟趾同時踩剎車油門這麼久的...

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1934
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我是手排新手,常聽人說手排車很好玩,但沒我想像中好玩啊,莫非是在說跟趾好玩?我覺得好難喔,有試過,會急煞

sa015762 (Elvis)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2751
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
老咪 發表:
我是手排新手,常聽人說手排車很好玩,但沒 ...

我開手排車七八年囉!
但我不會跟趾,我腳太小~油門跟煞車間隔好大~踩不到
我覺得手排車真的很有趣~是可以享受換檔的樂趣
並不是只有跟趾而已

avery (averyK8)

遊客
文章 158
用戶失蹤天數 3834
南投縣 埔里鎮 
怎麼沒聽朋友說過? 到是灣中有時候tcs介入倒是會被ECU控制動力。

還是你指的是BOS 剎車優先系統?

不過,印象中BOS也是有延後點(煞車踩住,同時上油門,好像要一陣子才會介入)

不過在跟趾的時候,油門幾乎只會點一下,提升轉速而已,應該不至於被介入。

跟趾的確要看位置會比較好踩,不要太執著跟跟趾,只要可以輕鬆的踩的動作都可以(只要達到目的) 。

有的車我還必須用左右腳掌部位(翻船式)!  才好踩, 所以看情況囉!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們