存檔 | 收藏
點閱數:5,990
[綜合討論] 擦撞的最後處理.......人心阿.......
   csh10445

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 718
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
行車紀錄器畫面

想想以前我撞到別車,二話不說負責到底。
第一次車禍不知道可以保對方財損,所以沒有保,結果自己賠了六千多。
經過一次教訓後,每年都會加保對方的財損及增加人員傷害險,為的就是預防那萬分之一。

今早請修車場報價了,也詢問對方是否要私下和解,然後對方就跟我扯一堆,還怪我叫警察到現場。
我只好跟他說,若不要私下和解,那我就請保險公司處理了,對方直接回說..........那你就送件好了
還好我有找警察備案,不然就要自己陪了。
經過這一次,讓我明白到.............車禍叫警察是我的不對........................人生阿,又上了一課~~~~~~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
車禍,叫警察
本來就是必要程序
除非你不想

加油吧!!!生活!!! 
   csh10445

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 718
桃園縣 平鎮市 
傑德斯 發表:
車禍,叫警察
本來就是必要程序
除非你不想

再這之前自己有過三次車禍,都在國道三號上,一次被撞兩次撞人,每次我都有打 110。
只是這次不解的是,車禍當下沒有提出私下和解的方案,車子也沒保險,然後怪我打電話叫警察.............唉........

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2514
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
那這樣就不用給他客氣了~

當初叫警察到場是對的!!

Tatung-Baby (阿哲)

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 3532
臺北市 士林區 來自 台灣 士林&淡水
出車禍本來就該叫警察來的ㄚ!
至於說私下和解的部份就是......
自行決定!
上次出過兩次車禍..(兩次都是我騎車跟汽車擦撞...)
都是最後警察直接問說!
你們有沒有要私下和解!
要!我就不往上呈報!
不要!那我就往上呈報!然後你們等法院通知!
然後警察後面都會接一句.....
我們是不會主動幫你們往上呈報!
因為沒有人受傷......

無頭像
   good123366

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4170
新北市 石碇區 
她已經跨越雙白線了~還不私下何解~叫警察是對的~碼的上次對方闖紅燈我被撞結果對方說要私下和解~車修理好之後說我也有錯開太快~她只要付一半的修理費~當初很莊老實又說要負責到底~才沒叫警察 因為對方開公司車找警察他會被降考績~佛祖阿  以後車禍我良心放冰箱裡了 良心要用小朋友換的   

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1579
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
別管他說那麼多.車禍本來就是要叫警察
以免延生更多的事端出來
也不要聽什麼以後怎麼處理,私下處理
除非當場拿錢出來,不然都是假的

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1282
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
csh10445 發表:
行車紀錄器畫面

想想以前我撞到別車,二 ...

我不懂為什麼你要賠對方???
他跨越雙白線就錯了,

還有車禍一定要叫警察,
不要聽對方在那邊五四三,

每年的保險一定要保 第三責任險 "財損" 跟 "體傷"
這就是賠對方的,
像這種情況的話,
你就可以直接叫保險公司處理!!
切記要叫警察啊,
不然保險公司不會理你

csh10445

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 718
桃園縣 平鎮市 
inf813032 發表:

我不懂為什麼你要賠對方???
他跨越雙白 ...

我並沒有要賠對方,而是對方不想賠我。
我沒猜錯的話,對方應該只有保強制險,可是他應該沒想到我有保全險。
因為車子有保全險,所以就只要送件給保險公司,保險公司就會全權處理。
在肇事鑑定完成前,保險公司會先墊修車錢。
只要肇事鑑定確定肇事比例後,保險公司就會向對方索償。
只要肇事鑑定我沒錯,那保險公司處理這件事情,就不會要我辦出險。

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1282
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
csh10445 發表:

我並沒有要賠對方,而是對方不想賠我。 ...

那就交給保險公司處理就好了,
沒必要為了這種開車不長眼的人煩腦,
保險的目的就是這樣,
花一點錢省去自己忙東忙西的煩腦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們