存檔 | 收藏
點閱數:5,988
[綜合討論] 擦撞的最後處理.......人心阿.......
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 621
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
別人逃了,也一樣叫警察。

別理那些人,有些就想混水摸魚,皮皮的

arnokang

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3113
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 基隆暖暖&徐家匯
vag 發表:
別人逃了,也一樣叫警察。

別理那些人, ...

一定要報警啊!!
我開車十多年發生過N次車禍,有停紅燈被追撞、側撞(當年車小TERCEL對方凱迪拉克沒看到我);
加油站中被前車倒車撞到,全車後半還爬上我的引擎蓋!!對方還是國中生咧!
還有在中和喬福保齡球館的停車場離奇撞到兩台車!!!
唉...................一定要報警啊!!!

小奢 (吉賀)

遊客
文章 461
用戶失蹤天數 3967
高雄市 苓雅區 來自 新營<<>>高雄
務必報警~跟良心無關!!!

永無止盡的增加 
   hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2199
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
私下和解:  馬上掏錢出來之前,  現場維持不動 ,   就算他說皮夾沒錢要去提款機或者請人送錢來,  沒收到錢之前    現場保持不動
如果沒辦法接受以上狀況  不要傻傻接受什麼留身分證連絡資料    之後一定會負責的說法
馬上叫警察

之前停在醫院裡的停車格    因為問診號碼還沒到    想說到車裡聽音樂等比較舒服
才坐進去不到五分鐘     一台載著媳婦和孫子來急診的車     倒車直接把我的右前和右後門, 右後行李箱整排擦撞下去
可能因為是晚上視線不佳     不過我是停在停車格裡  完全是他的疏忽
那時我的小佛才剛牽不到一個星期      

我打電話問業代烤漆加鈑金多少錢    他說一片三千   三片就是九千
我衡量一下  保養廠到時候還要看實際狀況收費  可能超過九千     加上我的時間成本(請假去修車 ) 和 精神補償
我直接說兩個方式:  和解現金一萬三      不然馬上叫警察再說

對方也是一直找理由 :  沒現金    沒帶提款卡    有認識的保養廠可以負責完修    要請人來看狀況等等   
我就說你要怎麼做都可以     除了一萬三現金以外的事    我就是馬上叫警察
最後是他老婆(婆婆)可能覺得孫子的病情重要    不想耗時間    突然就掏出捲成一團的一萬三現金
那時候要是心軟他孫子要看病的狀況     這個事情就有得拖囉   

給各位參考囉

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3312
新北市 蘆洲區 
有保財損的話 別人撞到我  我可以先去修理 讓保險公司去處理嗎? 最怕沒錢賠的 我還先付修車錢 再告他

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 781
臺北市 大安區 來自 TPE
SP1 發表:
有保財損的話 別人撞到我  我可以先去修理  ...

如果只保強制險 那保險公司不會理你
如果有保車碰車險(不管甲乙丙式)
報案完就可連絡保險公司
然後將車送修辦理出險
保險公司會先付修車錢
等鑑定報告出來後
保險公司會依比例原則跟對方收錢

速度與年齡成反比 
   SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3312
新北市 蘆洲區