存檔 | 收藏
點閱數:1,770
[綜合討論] 關於下雨天的油耗
   laimichael76

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2642
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
各位大大  我開的是 2011 TDCI     
想請問一下   
今天晚上開高速公路從高雄開回台北
途中高雄到台南路段車子稍多但也還算順暢   有時候會有短暫陣雨
過了台中之後   雨勢大到滿可怕的 就這樣一路可怕的雨勢到台北    更可怕的是我的油耗怎會從6.1/100  往上跑到6.2/100
想請問是因為下雨天的關係嗎??

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2809
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
下雨油耗上升一點!

可能是有開冷氣、車速較慢、輪胎抓地力較差....其中之一@@

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 867
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
可能是上坡路段較多~~只是自己感受不出來吧!

印象中!

國道一號南下比北上省油就是了....

上次從新竹下高雄! 上高速公路前平均油耗歸零~最低降到4.4

回新竹~一樣平均值歸零最低降到5.9而已

以上都是一路順暢~照最高限速開!! 10年TDCI

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   xsammi0831

重機
文章 655
用戶失蹤天數 2519
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 花蓮縣~
下雨天確實會比較耗油!下雨後高速行駛輪胎與地面分離是要一點力的!

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2775
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
差0.1就恐怖~
~那我的柴莽油耗都在8.0到9.5之間耶~~
那不就嚇死人

阿比 (----)

輕量Smart
文章 1490
用戶失蹤天數 2454
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 土庫鎮 
猴子阿佑 發表:
差0.1就恐怖~
~那我的柴莽油耗都在8.0到9. ...

車的等級不同.....

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1206
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
不知道是不是ESP的作用!?
我是覺得雨勢大的時候, 油門感覺稍微重一點點.

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 90
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
鳶嘴山老山羊 發表:
不知道是不是ESP的作用!?
我是覺得雨勢大 ...

輪胎破水會有阻力
所以油門重一點是正常現象
當然油耗就會增加

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2775
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
不要苛求了啦

布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 3033
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
這兩天都下雨,我也從6.9跳到7.0
總里程750剩下730
今天星期五,雨照樣下,晚上又有一場塞車硬戰~不知道這桶油會不會破我最差紀錄= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們