存檔 | 收藏
點閱數:2,895
[底盤] 請問focus 後 303 加大碟
   jacksonjaw

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1832
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
請問focus 後 303 加大碟有哪一家出的是可以吃滿盤的?

有平盤形式的嗎?不要劃線或打洞.

或是哪裡可以訂做?知道的前輩請告知一下

謝謝.

邱小傑

重機
文章 459
用戶失蹤天數 1659
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
jacksonjaw 發表:
請問focus 後 303 加大碟有哪一家出的是可以 ...

延用原廠卡鉗....還是有加裝加大卡鉗:18

家慶

版主
文章 443
用戶失蹤天數 2390
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 湖內區 
jstop賣現成ㄉㄅ那個ㄝ要定阿!!(同學家在岡山)
我上個月才ㄑ換ㄌ前+大碟328ㄝ吃全滿盤沒換卡鉗

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2448
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
請問focus 後 303 加大碟有哪一家出的是可以 ...

可以沿用FOCUS進口柴油 或 ST 原廠碟盤及轉接座
原廠就是300mm大小後碟

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 110
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有平盤形式的嗎?不要劃線或打洞.

為什麼不想使用劃線或打洞?

jacksonjaw

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1832
臺北市 士林區 
邱小傑 發表:

延用原廠卡鉗....還是有�

後碟沿用原廠卡鉗

jacksonjaw

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1832
臺北市 士林區 
黑騎士 發表:

可以沿用FOCUS進口柴油 或 ST 原廠碟盤及 ...

我不曉得有沒有記錯,st 原廠後碟應該是280mm

jacksonjaw

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1832
臺北市 士林區 
台灣 發表:

為什麼不想使用劃線或打洞?

單純個人覺得這樣比較好看

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1709
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

單純個人覺得這樣比較好看

只要你有辨法買到300mm的卡鉗座,原廠或是改裝的,
碟盤就可以直接買市售OZ原廠型300mm的碟盤。

碟盤取得問題不大,大問題的是原廠卡鉗座太貴,加大碟的卡鉗座一般沒有單賣。
再不然就是得找加大碟的廠家,請他在下次做加大碟時,留一組別去劃線,
但不一定廠家會願意啦。

剛才再看一下,才看見您問的是後加的碟啦,拍勢拍勢,上頭省略

下面重新再來
你的需求和我當初完全一個樣,只是我求的是要原廠感覺而以,
所以我都是找一定要平盤的加大碟,
確實我也有問到可以買到平盤的加大碟啦,只是要等廠商那邊在下次生產時,
預留一組下來不去加工而以,但...升級的衝動難耐呀~
最後還是就近買了組302mm的尺寸加大碟來裝,請注意哦!原廠規格的尺寸是302mm。

其實以美規馬5的原廠配備,後碟煞配的就是302mm,這可是focus能直上的規格,
很不幸,台灣並沒有這種規格的碟盤及卡鉗座,我問了好久,爬了好多資訊及透過好多人尋價,
終於.......得到這組的價格了,同時這價格也讓我退了好幾十步甚至於百步,
光是卡鉗座及碟盤各乘2,拿到手價格約14000元(打完折扣了哦),
進口品加上冷門品的下場好像就是這種狀況。

於是....我也做出了決定,就是台灣加大碟猛猛買就好啦。
致於302mm能否吃滿盤的問題,我來說明一下,
答案是不能,內圈約有5mm吃不到,所以建議在拿到碟盤時,
要拿噴漆,最好是耐熱漆噴一下(恐龍牌的還不錯噴),這樣就沒有一圈5mm生銹的金屬圈存在問題。

jacksonjaw

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1832
臺北市 士林區 
garyww 發表:

只要你有辨法買到300mm的卡鉗座,原廠或是 ...

謝謝你的耐心回答,我應該可以省很多冤枉路

感恩啊!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們