存檔 | 收藏
點閱數:1,493
[綜合討論] 05年5D小佛 後桶異音解除~~~YA~!
   BLUEFREE (Blue)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 4339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
自從前一陣子,無意間把動ㄘ動ㄘ的音樂關掉,赫然聽到.....

車子行進間後統發出 ㄍㄧ ㄍㄨㄞ ,或 ㄎㄧ哩咖拉的怪聲.....

因為本人龜毛... 車子只要有一絲聲響..開起來 "起毛雞就是每送".....

後統下押 或稍上提 會出現怪音  上完油後就沒聲音囉...

紅圈部份要上油...  他會摩擦到後統卡栓外的塑膠部...

卡栓裡面(裡面彈簧也噴)要噴油...

主要是卡栓部份產生異音.....有摩擦到他的都上油

最後再像圖一那樣檢查看還有沒有聲音...

開上路測試....後桶無異音了...異音:15 :15 :15 掰一

希望能幫到一些人,後桶異音的困擾....:18

沒異音...我又能放心的開音樂了 動ㄘ~!

Bensonyu2007 (Benson)

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 80
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 New City
哇~~~晚上來噴看看..............WD40 可以吧
這問題也困擾我很久!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
假如是噴霧式黃油
每兩個月要巡一下是不是乾掉了

矽油也可以
不過可以撐到3個月,而且可以用到車窗部份

我是建議家裡準備一下矽油或黃油
好用的喔

加油吧!!!生活!!! 
   Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2927
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 ㊣四季美體美容㊣
傑德斯 發表:
我是建議家裡準備一下矽油或黃油
好用的喔

請問矽油或黃油五金行都買的到嗎?

SOKI (小火)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 3302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原來可以這樣..........學起來  感謝!

我家小灰後車箱摳摳摳已經一年多了...
上禮拜後車廂開關掛了(後車廂常常不能開或方向盤亂轉 後車廂竟然會自己開...) 回去原場保固換 順便請他看一下聲音是什麼

然後技師說 我幫你這個(圖2那根勾的)調深一點 這樣關比較緊
然後是沒聲了

但這兩天又開始出現小聲音了....
來試試這個方法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們