存檔 | 收藏
點閱數:4,987
[動力] 請教SCT調教問題
   榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3554
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 台南三馬嚇燈具.煞車部品 ... .. ...
大大你好,我昨天有跟他通過電話,他說不用架,但不是都要架下去調比較準嗎

無頭像
   OCEANS (amigo)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3326
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
榮祥 發表:
大大你好,我昨天有跟他通過電話,他說不用 ...

其實是可以不用架的,架上空燃比計(A/F計)主要是因進氣改變後,當燃油比例需修正時,
原廠空燃比的設定會與實際產生差異,這時為了讓A/F達到理想值,才會架設,
但基本上都是有較大幅度的改變,例如高角度camshaft,高壓縮比活塞,強制進氣才需要,
引擎結構未改變的情形下,都不算是增加,了不起稱為找回,所以沒有架設的必要。

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3554
臺南市 新營區 來自 台南三馬嚇燈具.煞車部品 ... .. ...
感謝大大的指導,這樣我了解了^一^

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3554
請問SCT是不是有分X1丶X2丶X3差別在哪呢?SCT上貼PRO代表是哪—種呢?

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2210
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
幫你找到了
曲線圖

Duratec 2.0引擎
手排
改冷空氣進氣和排氣管
大概多5-6匹
似乎沒有像我們講的可以多14-15匹

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3554
薯條大大,這是加上改SCT的馬力圖嗎?

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2210
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
榮祥 發表:
薯條大大,這是加上改SCT的馬力圖嗎?

恩恩
對阿
這是寫sct

榮祥 (榮祥)

版主
文章 802
用戶失蹤天數 3554
是喔,真的差沒多少內,這樣不知道還要不要用內!

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2214
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
薯條你太用心了!
ltktw 發表:

恩恩
對阿
這是寫sct

全部原廠進化 
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 37
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
應該說....SCT的調整只會讓你的車子比較好開...
另外這是罐頭程式的設定吧? 因為之前我有請Bill特別把
點火角做了一些調整,動力增加的幅度就比較大了,如果進排氣
做了加強後再去調整,增加的幅度會更大

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們