存檔 | 收藏
點閱數:1,963
[動力] 正時皮帶墮輪的培林可以更換嗎
   jojo55555 (阿妙)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 2475
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
發表於 2012-1-2 08:10 AM 
請教版上車友
我的車是05年2.0 5D
這兩天副駕駛座前面
在車剛發動時就有很大的聲音"嘶~~嘶~~嘶"
怠速及採油門都有聲音出現
我怠速時轉速都很穩在800轉不會亂跳
去給人家看是說正時皮帶旁的那顆裡面的培林壞了
請問那顆是"正時皮帶墮輪"嗎
可以只換正時皮帶墮輪的培林嗎~~
有車友修過嗎
換這個會不會影響正時
大概要花多少ㄚ
謝謝

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1144
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
發表於 2012-1-2 08:40 AM 
Duratrec 4缸引擎氣門正時是使用鏈條非皮帶
您說的應該是發電機總皮帶吧
引擎外面那條牽動所有電系  發電機 壓縮機 動力幫浦等等
培林是可以換的...印象中不貴
但是最好連皮帶一起換掉
以免有聲音又要拆ㄧ次
建意更換的東西  皮帶  調整舵輪  固定舵輪
這些東西全部換一換大約4000上下

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 52
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
發表於 2012-1-2 08:44 AM 

別問我是誰 
   jojo55555 (阿妙)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 2475
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
發表於 2012-1-2 09:03 AM 
Corner 發表:
如果你指的是這顆的話~請服用
http://www. ...

nelsonlai大和Corner大

沒錯!!沒錯^^
就是這個"皮帶調整器"
但是我的車不知道是不是只有舵輪壞了才會有"嘶~~~嘶聲音"
還是連調整器都要換(這個也是消耗品嗎)
像nelsonlai大說的
皮帶  調整舵輪  固定舵輪
這些東西全部換一換大約4000上下

謝謝你們^^

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2423
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
發表於 2012-1-2 10:31 AM 
那個塑膠輪可以單買跟軸承一起的,買過一次 450

Audi Q7 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們