存檔 | 收藏
點閱數:6,115
[綜合討論] 關於正夯的『Luxgen 煞車又故障導致翻車』話題。(補上影片)
   sunnazi (騰子)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3866
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北東湖
今天在友站看到這串文章,裡頭討論的沸沸揚揚的。
其中有人說可以拉手煞車,車我不是很懂…
所以想請問一下這種狀況拉手煞車有用嗎??

再補上討論串讓各位了解一下整個事件來龍去脈
煞車失靈討論串

補一下影片

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 749
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
好像是不知路況就衝下去了~~~~來不及煞

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 593
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
kuohsuan 發表:
好像是不知路況就衝下去了~~~~來不及煞

+1 也可能是駕駛的經驗不足...

神話戳破了就變鬼話 
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1658
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
似乎是車主已經看到需左轉,
便以加速度狀態將方向盤先打左,
但沒注意離分隔島過近,
導致開上(左側)分隔島後,
由於此時車子的慣性是在右邊(傾),
所以車子失去平衡..就翻了..
有時候玩really的賽車遊戲也是會這樣...
只是不懂這跟煞車有什麼關係?
來不及煞嗎?
還是煞了沒反應?

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1916
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
原來那篇的L車是指Luxgen.
沒道理會車煞車好的 轉眼就煞車失靈吧
我不相信煞車因為剛剛的會車導致失靈
以後車子我看也來個黑盒子 紀錄車禍之前所有的訊號....

~阿Ken~

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2598
臺中市 東 區 來自 大甲東邊
奇怪~要會車時排到R檔
會完車卻沒排回去D檔,駕駛是剛拿駕照還是....

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1916
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
應該是發現怎麼鬆煞車車子反而移動
慌了吧
忘記是開著R檔
不過這也是怪怪的 的確駕駛可能經驗不足...

小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 909
桃園縣 平鎮市 來自 PB
注意聽聲音
早在第一個灣時
女車主就已經發出阿,,,的聲音了
再來會聽到煞車踏板踩到底然後迅速回彈的聲音
我是覺的不是煞車油管破裂
不然就是剛保養完
煞車放空氣的地方沒完全鎖緊
造成空氣跑進去
導致踩下煞車踏板跟空的一樣
所以他才會踩第一次沒有
迅速再踩第二次時
已經發現轉不過去了
然後又阿。。
最後就阿阿到翻車囉

無頭像
   jiuntang

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2675
新北市 萬里區 
這狀況我也有遇過 不過我是開我爸的Santra M1
當時為了要迴車倒車上一個滿陡的斜坡
之後忘了把檔位從R檔打回D檔
直接滑行下坡 大約過了5秒車子就熄火了
之後煞車踏板就越來越緊
然後煞車就失效了 因為煞車根本踩不了
還來是把手煞車緊急拉起 車子才慢慢靜止

真是一段難忘的經驗啊!!!!

virtualongod (阿機)

重機
文章 722
用戶失蹤天數 2569
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們