存檔 | 收藏
點閱數:9,787
[綜合討論] TDCI車主~換開別人的NA2.0車係的感覺
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 452
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RC 發表:
還好你丈母娘不是開S2000

用開TDCI的習慣開S2000應該會很痛苦

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
不要小看NA喔...
高轉速NA比起渦輪可是毫不遜色

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1895
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
我不是想炫耀蝦咪唷,只是想聽聽別的TDCI車主開過柴佛後再開其他NA2.0最直接的感覺唷
會想這麼問是因為以前我的常開他,那時覺的很有力,後來我的altis換柴佛到現在也才三個月
我才會有這想法想問問過來人的看法,真的還請大家不另指教

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 452
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
chenss 發表:
不要小看NA喔...
高轉速NA比起渦輪可是 ...

沒有小看NA....大排量NA或高轉型NA卯起來幹都不是簡單的貨色...
但是開習慣超低轉速的柴油車,用那種習慣去開S2000那種超高轉才開始發狠的車
會囧在根本還離好開的轉速還很遠就已經想換檔了...

同理...開普通的2.0NA汽油,那種扭力都要去到紅線才有20kg-m上下的車
相較於習慣在2000轉就有30kg-m可用的TDCi車主來說...
把2.0NA汽油踩到4000~5000轉都還覺得軟趴趴是可以理解的...
我家的Wish我開起來就是這樣,只有起步瞬間好像有彈離合器起步的fu...
然後加速的感覺就瞬間消失...油門踩多大力都覺得軟軟的

matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3272
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
54088 發表:
=============
沒別的意思!
以前我常開我 ...

你錯了!!

你知道我在高速公路靠渦輪幹掉不少車嗎?

記住! ps tdci 不管再市區還是高速公路

抓到油門深淺控制的方法後(啟動渦輪的時機)

真的!!!  不會輸3000cc的na車!

只是我tdci有改東西啦XD

原廠就不知道了~

無頭像

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
matsumoto523 發表:

你錯了!!

你知道我在高速公路靠渦輪 ...

=================
渦輪並不會隨著油門深淺改變馬力的,,,幾匹馬就是幾匹馬,,,幾匹馬就跑多少,,,這是一定的
2000cc的柴油車要放3000ccNA車是有難度的,,而該如何來形容那感覺呢??
就想像一下tdci可到7000轉的感覺,,你說是不是很難放!!

無頭像
   無尾

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 3244
臺中市 西屯區 
柴油車勉強來說應該只是扭力大,要用它跟汽油車比尾速,實在是有一段差距,我家就有ALTIS、  MONDEO TDCI 、  BMW525I,柴油車的扭力其實跟2500CC左右的車不相上下,起速很有感覺,但要跟大CC數跑,以我目前自己車來比的話,應該說只有吃灰的份。MONDEO TDCI改晶片要上21格要拉好一段路,汽油車輕鬆就破20格。純屬個人意見~~~~~~

performanceboy

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4276
臺北市 信義區 來自 天龍國特區
別把渦輪神話了...  

像樓上說的渦輪車馬力是固定的 不是你踩多少馬力就加多少 渦輪車的扭力可以比較早湧現而且扭力平原可以持平 相較NA的最大扭力只出現在中高轉的一個轉速域不同 但是轉速一但過了該渦輪機的最大出風量後扭力跟馬力也是持續下滑而已

我都不敢說我高速公路能幹掉多少車了 "人外有人 車上有車呀"

Golf VI GTI APR Stg2,0-100/5.7s,100-200/16.2s,還不錯啦 
   online721102 (低調路線)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4013
臺中市 南屯區 
柴油車勉強來說應該只是扭力大,要用它跟汽油車比尾速,實在是有一段差距,這句話我滿認同的= =

脫韁野馬 
   kawaieiei

遊客
文章 835
用戶失蹤天數 3641
新北市 三重區 
online721102 發表:
柴油車勉強來說應該只是扭力大,要用它跟汽油 ...

+1
柴油的扭力大 瞬間加速湧上的加速感一定是有 但馬力多少 是固定的
必不會因為你有一顆渦輪加上柴油扭力大 就要跟一些NA大CC數的車型
可以輕而易舉的超越它...扭力並不能取代馬力匹數 重點你在路上跑 挑釁
對方 對方是NA CC數大的車主 他也不一定會跟你跑 就別以為你贏了 個
人感覺 呵呵 討論討論而已 不要罵我

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們