存檔 | 收藏
點閱數:9,787
[綜合討論] TDCI車主~換開別人的NA2.0車係的感覺
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 179
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
paroparo 發表:

沒有小看NA....大排量NA或高轉型NA卯起 ...

S2000 AP2的

雖然剛起步瞬間沒啥力道

但是油門稍微深一點點

轉速柆的快

力道出來的兇

個人覺得跟柴油車比起來

柴油車並沒有強到哪去

個人兩種車都試開過的感覺

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
performanceboy 發表:
別把渦輪神話了...  

像樓上說的渦輪車馬 ...

我覺得是

"別把TDCI神話了"

我發現有很多TDCI車主漸漸的有大頭症←這是實話
我自己開過 MAZDA CX-9 (3700 C.C 休旅車 277P )
開蘇花的動力表現比TDCI比差太多
下蘇花到花蓮省道,CX-9 輕鬆破2百,常常油門小補一點就是80公里,很容易超速
油門踩下去的時候,只要深一點,高轉速轟炸下去的馬力很爽,不像TDCI有扭力平原
感覺動力會一直延伸下去

"TDCI車主~換開別人的NA2.0車係的感覺"
挑釁意味挺重的...
我知道版上很多車友看完這篇文章不屑回文

因為這篇文章的標題就在暗示"柴油車就是比你NA汽油車會跑"
準備要挑起車種情結的意味

MONDEO 2.0 ECOBOOST
跟TDCI一樣,缸內直噴 + 渦輪增壓,但是多了雙獨立可變汽門正時,可是MONDEO 卻有240 P....
(這前天有位開ECOBOOST公司租賃車的老闆來保養,他說很省油一公升平均大約跑15公里以上)
講到這邊.....

以後別被公升級重機刷卡就知道好玩了,就會感覺到,重機加速比法拉利還快......

還要繼續聊下去嗎?
我想,版上一定有比我更多駕駛經驗的車友,也不乏有車友開過超跑,這種話題,比不完...

還可以PO一個
"ECOBOOST車主~換開別人的TDCI / TDI / CDI 車係的感覺"

加油吧!!!生活!!! 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 843
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
樓上那位先生你怎麼這麼認真呢?

有天老王騎著馬
在路上巧遇
騎著牛的老李

老李跟老王炫耀: 我的牛很棒 非常有力
當他起步的時候沒抓緊會摔下去
可以同時拖兩三副犁一樣臉不紅氣不喘

老李反嗆老王: 我的馬才是棒
他很會跑 跑個百哩臉不紅氣不喘

老王老李因此起了爭執
雙方都認為自家的牲口才是最棒的
於是雙方達成協議 交換牲口三天
看是牛好還是馬好....

於是
老王騎著牛要到百哩外的城鎮做買賣....
而老李牽著馬回家開始犁田準備春耕.....

最後

網路不就是如此
認真你就輸了
別當真才是王道

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
哈哈哈哈哈..........

說的也是,哈哈哈哈哈.......

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
RC 發表:

有天老王 ...

牛跟馬....這個比喻太貼切了
就算是2.5升的原廠汽油渦輪也老是被刷卡刷到麻痺了
真的是沒見過好車

康康康

輕量Smart
文章 1461
用戶失蹤天數 3180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
好奇問問...

同樣的2.0渦輪車

時速60-160柴油快還是汽油快

只是好奇問問..絕無筆戰

P.S我知道不怕死最快

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 686
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
54088 發表:
就想像一下tdci可到7000轉的感覺,,你說是不是很難放!! ...

可否介紹哪一顆 TDCi 引擎可以拉轉到7000RPM ...... ?!

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   倫庭

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3174
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
網路真的聽聽,看看就好,你認真就輸了

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 129
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
tdci的低轉大扭力會讓人有很會跑的錯覺

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1203
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
RC 發表:

有天老王 ...

天才、天才!這是小弟我看過最棒的比喻了!
TDCI真的只是「實用」而已,並沒有很神奇,但在台灣非常夠用了,同時還擁有漂亮的油耗。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們