存檔 | 收藏
點閱數:9,789
[綜合討論] TDCI車主~換開別人的NA2.0車係的感覺
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
康康康 發表:

有沒有推薦的優質鯊魚論壇

不好意思...很少去鯊友論壇
還是比較喜歡逛FSC
上面還有一位大頭目

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 389
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
GRF 發表:
TDCI可以跟GOLF TDI跑看看同樣都是柴油2.0的 ...

同樣都是原廠的狀態下,一定跑贏的!

我是說GOLF TDI一定贏的................

不過,TDCI的CP值較高!

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1229
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
54088 發表:

=================
記住! ps tdci 不管再市區還是高速公路

抓到油門深淺控制的方法後(啟動渦輪的時機)

真的!!!  不會輸3000cc的na車!

只是我tdci有改東西啦XD

原廠就不知道了~

說真的,TDCI要跑贏3000CC的汽油車,在市區我還相信,在高速公路,我個人是覺得TDCI只有吃灰的份而已!

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
其他 
ok40 發表:

說真的,TDCI要跑贏3000CC的汽油車,在 ...

那在山路的上坡路段呢?

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1229
彰化縣 二林鎮 
inf813032 發表:

那在山路的上坡路段呢?

我家沒3000CC的汽油車我是不清楚,但是我爸的LS400,我相信就算是在直線的爬坡上,TDCI一樣是只有吃灰的份

話說回來,最近在開車遇到不少台的TDCI車主,都是貼著屁屁很近,一副隨時要超車的模樣,小弟開的速度也不算慢,在路況良好的情況下,鄉間道路約90~100左右,在安全無慮的狀況,我會陪他們玩玩,當然前提是開我爸的LS400,通常油門一拜之後,TDCI都會知難而退。
但~要是開我弟的VIOS,我就只能目送他們離我遠去

matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3272
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
ok40 發表:

說真的,TDCI要跑贏3000CC的汽油車,在 ...

糟糕!忘了說,
我是指起中段,
車多路段
而且是比較大型的3000cc

如果3000的要認真玩
當然很吃力

引起誤會了

matsumoto523 (松本)

重機
文章 575
用戶失蹤天數 3272
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 天蓋領域,灶馬空間
54088 發表:

=================
渦輪並不會隨著油門深 ...

其實...我只是想表達,
善用渦輪

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 389
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
ok40 發表:

我家沒3000CC的汽油車我是不清楚,但是 ...

2000cc以下的汽油NA還可以玩一下,3000cc以上的汽油NA還是別跟人家玩了

TDCI說實在,動力方面就是實用兼省油而已,千萬別拿來越級挑戰,尤其別跟人家跑尾速........

無頭像

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
tn1371 發表:

可否介紹哪一顆 TDCi 引擎可以拉轉到7000 ...

=============
所以我是叫你用想像的呀
大NA的扭力曲線比較像柴油車的扭力曲線,,但它可以到7000轉的感覺...就是一直TDCI的感覺~!
低速有力,,高速順暢~~~~而大多數買大排氣輛車的車主都有一定的經濟能力及年紀,,較不會在路上與人競速,,,所以你會覺得都跑的贏~~
但如果說你如果遇到一位認真的車主~~~~我只能說bye bye TDCI~~~~

而就與2.0的車比,,,會贏但不會到輕鬆放的程度~~~到一定的時速就會固定距離了,,,別被低速扭力給騙了~~~~

無頭像
   bigdiau

遊客
文章 30
用戶失蹤天數 3956
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
愛你無真 發表:
我今天開我丈母娘的CAMRY2.0去保養~覺的車子 ...

個人是從TDCI換成Focus汽油2.0 NA的 , 感覺有差啦
柴油的扭力真的比較大
開起來也比較平穩
但因為是手排的~~家裡只有我可以開
所以換汽油的自排!!目前還在適應中!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們