存檔 | 收藏
點閱數:2,574
[TDCI] TDCI超增壓
   cky

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 3069
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
問一個蠢問題
TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
請問什麼時機下會出現阿?
比方說,自排模式下瞬間大腳?還是S模式下瞬間大腳?還是有特定的檔位?
另外若超增壓值出現時
會有特別的聲音嗎?
之前坐過朋友的accord,他瞬間大腳,我聽到一聲高頻"咻"的一聲
那TDCI呢?有人知道嗎?

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 593
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
1.TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
 請問什麼時機下會出現阿?
 廠方資料是在2000轉左右產生 自己的感覺也差不多在這個區域

2.比方說,自排模式下瞬間大腳?還是S模式下瞬間大腳?還是有特定的檔位?
 不用到大腳啦! 大腳反而turbo lag 油門順順的踩深一點就可以了! 
 S檔只是延遲換檔的轉速而已 講白一點就是多拉個千來轉才換檔!
 不管有沒有推到S檔 轉速只要達到2000轉以上 就可以感受到彈射的動力
 踩越深越大 直到脫離扭力峰值

3.另外若超增壓值出現時會有特別的聲音嗎?
 這也是我感興趣的地方 感覺起來純粹是轉速達到扭力峰值 車就有彈射效果
 這時就知道渦輪開始上班了! 不過沒聽到什麼"咻"的聲音就是了

我知道的TDCI PS大概是這樣!

神話戳破了就變鬼話 
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tetsu46 發表:
1.TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
...

"咻"的聲音,
可以在收費站前後的水泥路聽到,
還蠻大聲的

TF-阿文 (阿文)

重機
文章 759
用戶失蹤天數 2766
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 Taina
inf813032 發表:

"咻"的聲音,
可以在收費站 ...

+ 1   ^___^

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1895
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
換了渦輪管~咻~~會更明顯~~在每次加油門都會聽的到

無頭像
   kenny0928

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2927
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
對~~換了渦輪管以後聲音真的很明顯!!

油門踩重一點點,在三檔之後的1800轉以上會出現咻~的聲音!!很動感喔

無頭像
   klb0905

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2010
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
看到標題,
我還以為有人TDCI改SuperCharge咧 XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們