存檔 | 收藏
點閱數:1,711
[TDCI] 請問正常的水溫
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 988
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
我的09自排tdci  我總覺得水溫過低
之前換了副水箱跟水箱水,
正常行徑間的溫度都到左下角那一格,
今天市區連續開了約10多公里,比左下角那一格更低溫

印象中,不是都應該要中間那一格90度左右嘛?
還是冬天真的會冷到降那麼多?

低溫當然是好,但就怕溫度太低,行車電腦給我多噴油,
之後造成容易積碳堵塞,但是保修廠的人跟我說,
車輛行駛時電腦是依照引擎油門控制噴油,
只有靜止怠速是才是有依照溫度控制噴油

請問各位車友,你們的自排tdci,這幾天正常行駛的溫度是在?
靜止怠速溫度是在?
到底原廠正常的區間是在哪裡啊?

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3398
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我現在還是在中間那格....沒有你說的那樣 一直降...

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 653
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
水龜壞了吧!

~翰興~ 

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 988
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
劉翰興 發表:
水龜壞了吧!

我有看到網友之前的文章,我也覺得是不是水龜有問題,
我今天去保修廠也有提到水龜,但是技師打來都沒有提到這些,
只是說跟之前說的話一樣,就是說沒有問題,怠速會到90度

我之前水箱有鏽漬,所以保修廠出保固換了副水箱,
說他們洗水箱洗的很乾淨,加上新換水箱精還有天氣冷,
所以他們認為行駛水溫低是正常的

但,我印象中我過去沒有換過水箱水時(原廠出廠時),
水溫大多是在中間,頂多中間少一點,很難會看到在左下角那一格,
自從依照原廠定保,換掉出廠的綠色水箱精便成紅色後,
水溫就會跑到左下角那一格,而且後來鏽漬被我發現,
所以出保固換了副水箱,還自己多花一次錢換水箱水
(照邏輯,這應該是保養問題導致的,應該連水箱水的更換都不該跟我要錢吧....)

現在更低了,比左下角那格更低溫,
而且是已經台北市區內開10多公里的溫度,
到底原廠的規範是什麼啊?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 32
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
austin_lee 發表:

我有看到網友之前的文章,我也覺得是不是 ...

水溫會飄就是不正常
可能是之前的鏽漬使水龜卡住關不死
如果還在保固其內
回廠爭取把水龜換掉

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2156
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
水龜壞了, 我跟你症頭一樣,今天才去葉大那裡換掉了,換完之後,頭好壯壯

冷車 發車 五分鐘內水溫就上來了,撞風就不會掉下去

水溫過低 會造成 積碳 跟油耗增加哦!!

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1272
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
應該是水龜問題!!!
應該還要收取水箱精的費用
跟我一樣是09TDCI

撠镣婮 

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 988
scd928 發表:
應該是水龜問題!!!
應該還要收取水箱精的費 ...

昨晚我有打去0800問總公司  正確的溫度應該是?

今天早上,保修廠的廠長就打來說明,
確定是水龜需要更換,因為沒料,
最快要明天下午會好,先打來跟我說明

終於啊~
在我提出問題  第三次   解決了,
前兩次我提到,技師都說正常,
福特的維修應該要有個準則才是,
一直這樣拖下去,真的出問題了說不定保固都過了,
又說不定引起更多問題(積碳堵塞,水箱幫浦故障等等)

廠長親自打來說明我覺得很有誠意啦,
但希望實質上的費用問題
(水箱精還又跟我再收一次嗎? 上次換副水箱就跟我收過一次水箱精的錢了,我都依照原廠保固去,不該跟我收錢的啊 )
還有日後員工或是技師的教育訓練問題,都該改進

不然,沒有了fsc,難到都無法正常保固?
(要不是有來fsc,我可能都不知道那樣叫異常,還真的會相信是天氣太冷.......)

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1573
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我的09 TDCi 4D上週才保固將水龜換掉
水溫從1/4(71C) 回升到1/2弱 (83C)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 988
車子好了
不用錢,換了節溫器(水龜)

組長有給我看換下來的節溫器,
我看裡面的確有水鏽沉積的樣子,
應該就是水鏽塞住或影響了裡面的閥門,
讓冷卻水不斷循環

最後廠長也有來關心,
謝謝囉

但我對福特原廠的0800倒是有點意見,
我前天打去,是希望原廠告訴我正確的水溫及保固規範在哪裡?
但是原廠客服只跟我說會交代相關單位處理,就沒有回我我想要知道的部分了.....
雖然問題都解決了,但還是該給客戶要的答案吧,畢竟那又不是啥商業機密,
應該隔天就可以回覆客戶的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們