存檔 | 收藏
點閱數:2,964
[綜合討論] 改""鋁圈 + 碟盤 + 卡鉗 + 短彈簧""的問題
   我要發財

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2714
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
小弟新手上路
也才剛牽車不到一個月
所以如果有很多不在行又白痴的問題, 請前輩鞭小力一點

一, 假設改了鋁圈, 會想改剎車系統 (碟煞盤 + 卡鉗)
想改 17” 的鋁圈
那裡面的碟煞盤要裝多大的才不會看起來空空的呢~
話說路上看到很多改裝過的鋁圈裡面的碟煞盤小小一片
感覺好空洞
有種身體很大但腿很細長的錯覺~
不知道是否一定要 3300mm 配大四活塞.... 話說這會不會擺不進去?
另外… 是不是只有前輪才會裝卡鉗? 沒有人裝後輪的卡鉗?

二, 假設改完了剎車系統, 會想改懸吊….

聽說如果沒跟著換短彈簧的話
碟煞盤和卡鉗配上去之後只要輕踩剎車就會讓車一直「點頭」呢??

保養的時候聽業務跟技師說...
鋁圈一改.... 就是無止境地繼續改下去..... :18
真的是這樣嗎?

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 112
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
我要發財 發表:
鋁圈一改.... 就是無止境地繼續改下去.....  
真的是這樣嗎?

不會,

趕快遠離fsc這勸敗地,

永遠都不要上來,就不會!!

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
我要發財 發表:
小弟新手上路
也才剛牽車不到一個月
所以 ...

.

我是不知道3300mm是不是一定要配大四.....
但330mm不一定要配大四......

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1291
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
百改還是"降"為先!!

就是愛Focus的屁屁!! 
   TY-小安 (TY Club)

版主
文章 742
用戶失蹤天數 3060
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園←→新竹
馬汀 發表:

不會,

趕快遠離fsc這勸敗地,

永 ...

口袋夠深的話就不會有這個困擾

我要發財

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2714
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
說到百改降為先...
今天在公司地下室停車廠旁邊就硬生生地停著一台跟我一樣的車
但比我矮好多喔~ 五公分有吧~~ ( 可惜沒相機 )

這種降高度的施工會花多少錢啊?? ( 有需要拆裝啥東西嗎?? )

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 52
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
3300mm ? =330cm耶..
這不是普通汽車能用的sizeㄡ

別問我是誰 
   台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1622
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
我要發財 發表:
說到百改降為先...
今天在公司地下室停車廠 ...

不管要改什麼,前提是自己的經濟是否許可,
其次就是改了是否符合自己需要的,
有些車友覺得大家都改了,自己也跟著改,
但到最後卻覺得不是自己想要的,改車切記,
自己體驗及感受是最重要的~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 818
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
順序不大對~~~~= =!!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 251
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0