存檔 | 收藏
點閱數:1,558
[綜合討論] 原廠冬季電系健檢表紀錄
   steven_hu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2029
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
最近因故回了原廠一趟,

然後跟我說電瓶狀況不好,電系健檢表上電瓶那項寫 24%。(有大大知道是啥意思嗎?)

問我要不要換,當然不在原廠換阿。

回家後我用三用電表測未發動 12.60V,之後進工程模式發動顯示13.8V。

參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%B9q%B2~%B9q%C0%A3
對電壓的解釋
感覺我的電瓶好像一切正常。
請問板上大大,這需要去電池行看一下嗎?

剛剛樓下大大有問
我是05 S2.0
電瓶用才一年多。是自己換的Y牌55566。

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 636
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
是柴油車嗎? 電瓶用幾年了?
我小柴佛回原廠做三萬保養說我電瓶壽命95%
但是我用了2年4個月的電瓶
未發動前12.2V 發動後14.2V
原廠也跟我說了數據是參考值,電瓶說掛就掛
柴油車不能用別的車救
索性要到清境玩還是到外面找電池批發商換了Vatar 68A 3700元有找
(原廠報價4000元貼福特的牌)(我有免費拖吊但山上有人假日會來拖嗎)

steven_hu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2029
桃園縣 中壢市 
lhh123 發表:
我小柴佛回原廠做三萬保養說我電瓶壽命95%
...

大大我比較好奇這個%是做甚麼用的?

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1480
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
去充電~~~
steven_hu 發表:
最近因故回了原廠一趟,

然後跟我說電瓶 ...

isuiem (小義)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 2247
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
原廠的話聽聽就好

換電瓶   輪胎這種消耗品還是別在原廠換吧

steven_hu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2029
桃園縣 中壢市 
eddiewjl0404 發表:
去充電~~~

大大,是去電池行充電嗎?

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1480
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
一般汽車電機或修配廠都可以充!接個12V的小電池不斷電!
找離家近一點的! 充到12.8~13V就可以停了!
不然!市售充電器 1200就有!

大大,是去電池行充電嗎?

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 636
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 

大大我比較好奇這個%是做甚麼用的?

應該是壽命值吧,詳細我也不清楚
因為兩萬保養說是80%
      三萬               95%

所以說了機器量的是參考值,我從來不以儀器為準
2年半開三萬 我是覺得可以換了,
不想假日沒電全家大小陪我等拖吊車

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 32
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
最近因故回了原廠一趟,

然後跟我說電瓶 ...

電瓶的壽命還剩多少
看發動時的電壓降比較準
找人幫你發動車子
你站在車頭用電錶看發動瞬間電瓶電壓降到多少
或是發動前進入工程模式切到電壓項
看發動瞬間電壓降到多少
正常要在9.5v以上
如果低於9.5v
還是發的動,只是要有掛點的心理準備

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
最近電瓶才掛點 . 享壽5年2個月 . 據上次保養原廠跟我說電瓶快掛已經是2年的事了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們