存檔 | 收藏
點閱數:19,589
[綜合討論] 請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大大,裝了之後,有什麼明顯的差異
無頭像
   葉大雄

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 4274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大大,裝了之後,有什麼明顯的差異…謝謝

z0953070660 (【阿龍※就愛FOCUS】)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1300
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 魔界
關門的聲音

extra7359 (超級笨)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1554
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
樓上的+1

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 38
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
z0953070660 發表:
關門的聲音

+1~~

Focus阿三 (塵世中一個迷途小書僮)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2697
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 何方?
下雨天上路也安靜很多

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1098
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
風切聲會變小

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2156
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我是車門跟車身兩邊都穿,弄完之後

風切聲變小、門變不好關、但關起來聲音很實在

有真正氣密的感覺哦!!

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1048
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
最近剛完工...

車子音量開1..可以明顯聽到..

我有裝晴雨裝, 有較明顯的風切聲  , 但比沒裝前差很多了!

一般道路上 , 除非與你併排車,或是小貨卡跟你旁邊. 基本上聲音很小 , 我輪胎配MS800 , 有加仰角! 新竹專業定位師傅訂位角度剛好駕駛上車後角度一敗!

再來就是很明顯的引擎聲 , 一種悶悶結實的共嗚聲..久了會不太舒服!  但音響大聲點就OK!

我是全車都用 , 剩引擎蓋那沒裝 , 因為只是一條沒有包住整個引擎感覺效果沒差..就沒裝了!

http://tw.myblog.yahoo.com/fineworks_520

缺點 : 關門 要比較大力 !

我是裝整條隔音先拆出 , 再用爽身粉 !
我是先用7mm的硬一點軟管先穿過車子橡膠條 , 再將買的隔音條用鐵絲綁在7mm管上 ,拉過去 !  作業約1個半小時可完工!

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2216
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
矽膠條可以試試看,多人說效果不錯,
塑膠條的話,就不是很建議!
本人經驗是兩年後塑膠條易變形,
效過就沒差,門也不好開關!

我要發財

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2714
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
小弟我也想自己 DIY 一下
但 google 後發現有 ""空心矽膠管"" 跟 ""實心EPDM膠條"" 兩種

請問有施做過隔音條的前輩能否分享一下這兩種的差異在哪哩??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們