存檔 | 收藏
點閱數:15,202
[綜合討論] 小佛的危險性...應該要增加斜坡起步的功能
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1480
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
RC 發表:

不會啦 低轉速 沒感覺的
而且只是一下 ...

是!我都是這樣應付上坡!! 我還上坡倒車!!

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1208
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了
不是釋放還是要用手 ...

嗯...考照時的技術都給忘了喔.....
車不是萬能的, 太陡的斜坡起步連四輪驅動都會打滑, 手煞車或腳半煞才是正確的作法

jungdau (不良牛)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 117
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
qqsharks 發表:

這樣腳不就打結了

恩  我左腳右腳說反了.....

無頭像
   jupiterwater

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 766
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 
apaul 發表:
人有兩隻腳,起步前左腳踩住煞車,右腳補油 ...

我也是跟這位大大一樣的作法,
這就像是駕訓班上坡起步所使用的方法,
另外還有一招:
那就是要準備停在上坡等紅燈的時候,
煞車不要全踩住,煞車輕微踩住些就好,
這只能自己去感覺,直到車子已經停住但不會下滑,
這時候你就不用踩煞車也行,
等到號誌變綠燈的時候,
你就直接踩油門即可.

這兩種方法我都常在用,急踩或是重踩煞車就要採用第一種方法

Hands (Hands)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3408
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 
最可怕的是 ~ 烘爐地 斜坡路邊停車 ~
我都是 左腳煞車 右腳油門 ~ 要學一下!!
不是車重問題 很多車都會 !!

SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1916
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了

不一定喔 我朋友家的CAMRY連釋放都是要用踩的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3177
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
一條蟲 發表:
手煞車用踩的早就有了

S350的左側踏版是後輪剎車
這是我手排開習慣...有一次熊熊把它當離合器灌下去才發現的
一放開就釋放了啊...用手??
雖然現在開的手排車有上坡起步輔助但我還是會習慣性的拉手剎車啦
它的設計是當離合器跟煞車踏板同時踩下才會做動
放開剎車踏板時不會後滑...一踩油門才會鬆開

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 930
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
拍謝.....小弟沒開過s350
我說的是克萊斯勒的吉普車
大概20年前了

無頭像
   snjsf2

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2990
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
sunglan.ts 發表:
謎之音:那到底是誰准許蓋這麼陡的停車場坡道啊?

那是台東的家樂福
以後大家有機會可以去挑戰看看

一focusi一 (小豪)

重機
文章 1072
用戶失蹤天數 2413
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
斜坡的開法~~不是應該看到上面沒車才能上斜坡嗎???

正常是不能停在斜坡等上面的車@@"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們