存檔 | 收藏
點閱數:6,228
[底盤] 輪胎沒氣開高速公路
無頭像
   大檸檬

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 905
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位大大

小弟今天開完高速公路(約80公里)後...停車發現後輪(NCT5)完全沒氣(開起來沒感覺)...
去補胎時發現有中釘...技師說胎壁的鋼絲都斷光了...補不太起來...
小弟較擔心沒氣開了高速公路之後會不會去傷到輪框或造成輪框變形?...
框外表看起來OK

謝謝

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 593
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大檸檬 發表:
各位大大

小弟今天開完高速公路(約80公里 ...

技師說胎壁的鋼絲都斷光了...補不太起來...
技師都已經說捕不起來了!當然就要換胎了!
免強跑ㄉ話我看連你生命都有危險!
別撐了!該換就要換吧!

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 2108
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
輪框的話
可以去做個檢測比較保險~
畢竟完全沒氣,又跑高速
整趟下來…誰也不敢保證輪框整組好好。

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 760
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
如果鋼絲確定傷到不要猶豫趕快換掉輪胎,
爆胎可不是好玩的,特別最近陰雨路面坑洞多.

框有沒有事平衡做一下就知道了.

我和我追逐的夢 
無頭像
   大檸檬

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 905
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
胎是一定要換掉...現在是怕框有問題...而且
框沒再賣了...怕一顆掛了就要買4咖框了

瑞奕汽車精品

版主
文章 2367
用戶失蹤天數 2406
點數 273   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
版主真的是很幸運人平安無事

我這幾天才PO了有關監測輪胎胎壓的相關訊息

希望版主可以順利解決~~

Linda

瑞奕汽車精品百貨 
   大飛哥

重機
文章 1054
用戶失蹤天數 3798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
前天後輪到車的時候鄧到坑洞感覺還蠻大的....不知道輪胎會不會怎麼樣ㄟ
怕裡面的鋼絲也斷了...請問這樣看得出來嗎?
如果鋼絲斷了的話要怎ㄇ 看得出來?

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1208
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
大檸檬 發表:
各位大大

Oh my god.....這舉動太危險了吧!!!
趕快順便裝一下胎壓偵測器喔!!

thirtysix (慢速車請靠右)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 1157
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
大檸檬 發表:
各位大大

跟我一樣的情形 找漏氣找好久 不過我補好後換到後輪繼續開

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
為了安全這條胎千萬別再用了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們