存檔 | 收藏
點閱數:18,074
[綜合討論] 我無言了又是六角鎖壞了
   ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1524
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
有人跟我一樣嗎?
我的車型是11年11月TDCI
這是第四顆六角鎖壞掉
短短不到5年四個門都壞過了
不知道有沒有人跟我一樣

無頭像
   jun19861004 (腦補人)

重機
文章 520
用戶失蹤天數 1210
點數 202   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
ㄚ賢 發表:
有人跟我一樣嗎?
這是第 ...

確定是六角鎖壞了嗎? 還是只是裡面的線拉斷了?

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1524
jun19861004 發表:

確定是六角鎖壞了嗎? 還是只是裡面的線拉斷了? ...

確定喔給我其他三個門一樣的問題
解鎖的時候內門把鎖車門那一顆只彈半開
外面不能開門遙控器要按第2次才開

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1923
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
我之前有一陣子這樣,就用潤滑油亂噴,這陣子卻無緣無故好了,真奇怪!!

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1524
西瓜太郎 發表:
我之前有一陣子這樣,就用潤滑油亂噴,這陣子卻無緣 ...

請問大大要噴哪裡呢

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
ㄚ賢 發表:
有人跟我一樣嗎?
這是第 ...

我車也是11年的TDCi
大約第四年駕駛座的六角鎖故障
今天五年了,換成副駕駛座的開始不定時故障
我還在撐!  等發生頻率變高再更換

基本上六角鎖開關異常,大都是裡面的馬達作動不順
所以電訊號沒有過去!  基本上這個部位用一般噴潤滑油的方式是不可行的!
因為馬達是藏在六角鎖的殼子裡面(我之前有研究過把換下來的六角鎖分解)

為什麼很多人覺得噴潤滑油就好了
一部分的因素是六角鎖發生故障的頻率不高,所以覺得噴油是有效的

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 127
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
不是駕駛座都撐一撐吧!駕駛座開門瑣門要用鑰匙麻煩死了!!

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1524
vicredall 發表:

我車也是11年的TDCi
大約第四年駕駛座的六角鎖 ...

所以大家都很容易壞
所以大大換的時候一樣是長安福特出廠的六角鎖嗎?
不知道是不是長安福特的東西不耐用啊!

h9961313

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1206
點數 10   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我2011年4D也是先壞了右後車門,換了過後,現在是副駕駛座車門跟右電動收折都無法鎖上跟收起來。

無頭像
   xt19

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2211
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
11年 後兩門也中獎  有人知道價位嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們