存檔 | 收藏
點閱數:5,896
[TDCI] 11年溼式PS TCM中招啦
無頭像
   chen0324 (Henry)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1867
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
11年溼式PS TCM 掛了...不知道修好後還會有什麼問題跑出來?

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1287
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
發生什麼現象才確認是TCM掛掉呢?

希望我的長長久久...><"

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1341
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
請問大大...
1. 里程數多少?
2. 都回原廠換油嗎? 換油是否有照SOP? 哪家原廠?
3. TCM回原廠維修嗎? 還是外廠?
4. 維修費呢?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
換下的TCM可否留下,給小弟研究研究,阿哩阿多!

無頭像

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1867
新竹縣 竹東鎮 
坦白說滿意外的, 剛過10萬公里就掛了, 可能是中籤王, 也有車友過了20萬還頭好壯壯的; 照理判斷濕式比乾式的扭力耐受度來的高, 但可能是溫度問題讓TCM掛了, 不然原廠不會由原本6萬公里換油縮短為4萬公里換油.

回原廠檢查技師就會詳細的說明了, 各位也不用太過緊張, 因中獎當下我也挺不安的! 後來想想VGA體系的車不也都是同樣的雙離合器設計, 師出同門呀! 這個谷歌大神就有很詳細的資料了.

我的經驗如下:
1. 按照原廠規定時間與SOP每4萬公里回原廠保養換原廠變速油, 留車隔天才施工
2. TCM 福特原廠不維修, 整個模組換新品, 享有1年2萬公里保固
3. 維修費原廠會給予優惠折扣, 待料半天, 更換工時2天 ; 其實也有外廠維修與外匯品, 這個就要尋找了

說真的, FOCUS真的是部好車, CP值頗高, 只可惜PS變速箱問題一直困擾大家, 希望未來的設計值能把各地區的環境與氣候變異納入設計考量!

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 2
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
方便透漏修了多少錢嘛

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 108
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我只希望我的TCM在延長保固期內趕快壞掉換新的

gordansu (HY)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1328
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問過保費用多少呢?

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 1083
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
chen0324 發表:
坦白說滿意外的, 剛過10萬公里就掛了, 可能是中 ...

原廠改4萬換油?變速箱油嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1867
新竹縣 竹東鎮 
  回答各位的問題:
1. 變速箱油每4萬公里更換油
2. 維修費用...這個感覺就像花200元買瓶礦泉水   , 若是找外廠處理的話價格就不一定了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們