存檔 | 收藏
點閱數:3,494
[外觀] 5D原廠尾翼要如何拆.....?
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1521
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
如題......
感謝有DIY拆過的大大教一下!

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 494
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
華仔 發表:
如題......
感謝有DIY拆過的大大教一下!

http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13724204
請參考~
我今天才自己裝了~

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1521

我只有看到尾翼,沒看到......拆裝法!

BarryWang (Barry Wang)

重機
文章 491
用戶失蹤天數 2584
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄<->新竹
把後車箱門打開..在尾翼對應的另一面是塑膠內裝...

試著像拆A柱一樣把塑膠蓋拆掉(好像有卡榫)...

之後你就會看到有5顆螺絲鎖著尾翼...(基本上尾翼下方還有兩個夾扣夾著)

把螺絲都拆掉後需要再請一個人幫忙抓另一邊然後往上將尾翼拉起來(原廠尾翼左右兩邊夾片要先拿掉)

因為我裝的是副廠尾翼,所以煞車燈電線是直接剪掉後再扶接上貼膠帶...然後接上噴水管

之後安裝動作就反著順序做回去....打完收工!!

小弟我是11年式的TDCi 原廠尾翼換ST尾翼....跟阿謙一起換的~

來自打狗~位居風城 
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1521
BarryWang 發表:
把後車箱門打開..在尾翼對應的另一面是塑膠 ...

感謝!有了解!
但我要一個人拆裝耶.....!
謝謝2位大大的熱心!

上工去......

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 196
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅

不會你要換RS尾翼喔

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3398
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
哈有點想把原廠的賣掉換RS...

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2513
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角

我還真的曾自己一個人拆裝過~~

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 196
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0