存檔 | 收藏
點閱數:1,274
[綜合討論] 09 1.8 4D~黃金右腳 V.S 定速器的迷失 ??
   FOCUS1.8~安

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1283
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
黃金右腳 V.S 定速器的迷失 ??

09 1.8 4D (未加裝任何東西)
最近小弟開始裝了定速器後
開始研究起定速器與省油之間的關係

目前第一桶30L~95汽油測試結果
==>高速250
==>市區135
合計跑==>385KM

不過還是想請教有裝定速的大大

1.在開省道時~如果要開60~70之間
是先用自己的黃金右腳慢慢加油門到定速前再按定速
還是 超過多少就用 定速鍵一路往上加呢?

2.聽說檔速越大轉速越低越省油
那要開60左右~是要調整到手排然後打四檔
還是用自排直接定60就好呢?
約要在什麼時候定速呢?

3.不知道大家還有什麼特別省油的方法呢?
例如有同事介紹我用
CPK車力王~獅王旗艦版....等

很感謝您細心的回答~對我有很大的幫助 謝謝您 謝謝

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市
FOCUS1.8~安 發表:
黃金右腳 V.S 定速器的迷失 ??

09 1.8 4 ...

我的09年1.8-4D也越開越耗油,在市區都跑在14~16L/100KM,平均一公升跑不到7.5KM,慘!

smallyellow (小賢)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 1746
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
10年4D 有裝mst的進氣系統,

目前油耗是9.4/100

平地居多,高速很少

小佛真吃油...

無頭像
   sinyin

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 1966
點數 14   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
開到你想要的時速就按定速即可,因為不像雙B等級有桿子可以升降,用手慢慢按會很像打電動@@|||

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1253
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
分享一下本人油耗  小弟ㄉ車是2011年 1.8 4d  勁馳版 最佳油耗 7.7kL/100KM 目前開了2000多KM
本人有改  1:輕量化16吋的鋁圈 一ㄎ大約7KG  比原廠一ㄎ輕了大約3KG
              2:幼桑SB 油門加速器 {這玩意有一ㄍ省油模式} 沒熱血時都會開省油模式 目前還在測試這玩意兒
              3 d1 大四活塞卡鉗 這玩意ㄉ重量好像也比原廠ㄉ卡鉗輕   302MM碟盤就比原廠重一點   這2樣ㄉ重量應該差不多吧! 有機會我會秤一下重量 比一下

汽油都加95 堅持只加中國石油或者中國石油CPC  台塑或者全國一律不加  因為羊毛出在羊身上 油一定有添加其他ㄉ物質 因為我比較過了
   我盡量不大腳 都順順ㄉ開 目前開了2000多KM 我也一直在找捨ㄇ方式之下會更省油
   盡量不開空調 沒必要時也不開窗戶都是關著的  
   開高速時能使用定速 就一定會用 大約訂在105~110左右      
  分享一下 我新車油耗表現 如圖
                                                      [img][/img]

口口口 
   鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2996
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中
口口口 發表:
分享一下本人油耗  小弟ㄉ車是2011年 1.8 4 ...

比我ㄉ柴油車還省

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市
口口口 發表:
分享一下本人油耗  小弟ㄉ車是2011年 1.8 4 ...

有省錢概念喔!我09年1.8直上原廠17吋雙勒框及胎,加上平常大腳,所以油耗都是14L/1KM起跳
開車也是看取向,為了省油錢在市區開窗聞別人的油煙對身體也不大好,也是要看地方啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們